Tteokbokki - scharfer Reiskuchen aus der Pfanne
 
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Ein deftig, scharfes koreanisches Gericht aus Reiskuchenstücken (Tteokbokki). Vegan und sehr sättigend.
Cuisine: koreanisch
Portionen / Serves: für 3-4 Personen
Zutaten / Ingredients
  • 500g Tteokbokki - Reiskuchen-Stücke (am besten im Asiamarkt nachfragen)
  • ca. 250g Chinakohl
für die Sauce
  • 1-2 Frühlingszwiebeln, gehackt
  • 750 ml Gemüsebrühe (ca. 3 gehäufte TL)
  • 3 EL Rote Chilipaste - Gochujang
  • 1-3 TL Rote Chili Flocken - Gochugaru
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Maissirup (oder 1 EL mehr Zucker)
  • 2 TL gehackten Knoblauch
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Sesamkörner
Zubereitung / Instructions
  1. Die Reiskuchen für ca 20 Minuten in Wasser quellen lassen (wenn sie zu hart sind oder tiefgefroren)
  2. Den Kohl und die Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden.
  3. Brühe in eine Pfanne geben und alle Saucenzutaten, bis auf das Sesamöl und die Sesamkörner, hinzufügen. Auf mittlerer Hitze zum kochen bringen und gelegentlich umrühren, bis die rote Chilipaste sich aufgelöst hat.
  4. Nun die Reiskuchen hinzugeben und köcheln lassen, bis sie sehr weich geworden sind und die Sauce angedickt ist. Das sollte so ca. 8-10 minuten dauern. Umrühren nicht vergessen, damit die Tteokbokki nicht an der Pfanne festkleben.
  5. Nun den Chinakohl hinzugeben und unter ständigem Rühren für weitere 4-6 minuten kochen.
  6. Abschmecken und ggf. noch etwas nachwürzen.
  7. Zu guter Letzt das Sesamöl und die Sesamkörner hinzugeben und den Herd ausstellen.
  8. Auf Tellern servieren und mit etwas Sesam garnieren.
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/tteokbokki-spinatsalat-tofu/