Kürbis-Süßkartoffel-Stampf [Food'n'Spice Nomads Blogger-Event]
 
PREP
COOK
TOTAL
 
Portionen / Serves: 4-6 Portionen
Zutaten / Ingredients
  • ½ Hokkaido Kürbis
  • 1 große Süßkartoffel
  • etwas Sahne oder Milch
  • etwas Butter (optional)
Gewürze zum Abschmecken
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Zwiebelpulver
  • Knoblauchpulver
  • Chili
  • Kurkuma
Zubereitung / Instructions
  1. Die Süßkartoffel schälen, den Kürbis halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Beides in mundgerechte Stücke hacken, gründlich waschen (überschüssigen Kürbis könnt ihr kochen und problemlos einfrieren) und in einen Topf mit Wasser weich kochen (ca. 30 Minuten).
  2. Das Wasser abgießen und die Süßkartoffel und Kürbis-Stücke mit einem Pürierstab oder Kartoffelstampfer fein stampfen.
  3. Etwas Sahne oder Milch für die cremige Konsistenz dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/cremiges-kuerbis-suesskartoffel-stampf/