Surf and Turf Sprossen-Salat mit Garnelen und Flank Steak
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Ein Sommer Rezept für asiatisches Flair beim nächsten Grillabend. Als kleine Vorspeise für 6-8 Personen oder für 3-4 etwas größere Portionen
Zutaten / Ingredients
ca. 400g Flanksteak
3-4 EL Yakitori Sauce zum Bestreichen
ca. 10 Riesengarnelen
Olivenöl
1-2 Knoblauchzehen
1 Limette
etwas Salz
ca. 100g Sprossen / Sojakeimlinge
1-2 Möhren
1 Paprika
3-4 Frühlingszwiebeln
½ Bund Koriander
für das Dressing
2 EL Reisessig
4 EL Sesamöl
2 TL mittelscharfer Senf
2 EL Yakitori Sauce
Zubereitung / Instructions
Sprossensalat
Paprika, Frühlingszwieblen und Möhren waschen und klein hacken bzw. raspeln. Den Koriander ebenfalls waschen und fein hacken. Die Sprossen / Sojakeimlinge ganz lassen.
Das Dressing in einer Schüssel anrühren, das Gemüse dazugeben und alles kurz schwenken.
Garnelen
Die Garnelen optimalerweise schon am Vorabend einlegen, mindestens aber ein paar Stunden vorher. Dafür die Garnelen ausnehmen, waschen, 1-2 zwei Zehen Knoblauch schälen und fein hacken und alles zusammen mit etwas Olivenöl in einer Schüssel abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
In einer Pfanne für ein paar Minuten scharf anbraten, bis die Garnelen eine leicht goldige Kruste bekommen. Mit dem Saft einer Limette ablöschen, leicht salzen und servieren.
Flanksteak
Das Steak kurz scharf von beiden Seiten anbraten, die Temperatur sollte so heiß wie möglich dafür sein.
Von beiden Seiten mit der Yakitori Sauce bestreichen.
Bei indirekter Hitze oder im Backofen nachgaren lassen, bis zu einer Kerntemperatur von etwa 54 Grad.
Das Flanksteak aus dem Ofen / vom Grill nehmen und ca. 5-10 Minuten ruhen lassen, dann erst anschneiden.
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/surf-and-turf-sprossen-salat-garnelen-flank-steak/