Bandnudeln an Hummus-Sauce mit Rotkohl, Frühlingszwiebeln und Walnüssen
 
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TOTAL
 
schmeckt kalt und warm
Portionen / Serves: 4 Portionen
Zutaten / Ingredients
für den Rotkohl
  • ca. einen halben Rotkohl (etwa 500 g)
  • 1 Schuss Zitronenessig
  • 3-4 EL Agavendicksaft oder 2-3 TL Zucker
  • 3-4 TL Salz
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
für die Hummus-Sauce
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • eine Dose Kichererbsen
  • ein Schuss Sojasauce
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 EL Sesampaste
  • ca. 200-300 ml Wasser
außerdem:
  • Bandnudeln
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Handvoll Walnüsse
Zubereitung / Instructions
Rotkohl
  1. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und kurz mit kaltem Wasser abspülen.
  2. In einen Topf geben, Salz dazugeben und anbraten, bis der Saft austritt.
  3. Den fein gehackten Knoblauch, Essig und Agavendicksaft oder Zucker dazugeben und gut umrühren.
  4. Solange kochen, bis der die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Meiner war noch schön knackig, wer mag, kann ihn aber auch weich kochen.
Hummus-Sauce
  1. Die Kichererbsen durch ein Sieb gießen und mit klarem Wasser abspülen, bis die nicht mehr schäumen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und den fein gehackten Knoblauch darin anbraten.
  3. Die Kichererbsen dazu geben und kurz anbraten. Dann mit einer Tasse Wasser ablöschen und köcheln lassen.
  4. Einen Schuss Sojasauce, etwas Zitronensaft und Sesampaste gründlich einrühren. Den Herd ausstellen und die Hummusmischung in einen Standmixer geben und fein pürieren. Alternativ geht auch ein Pürierstab, dann bleibt die Sauce aber etwas gröber.
  5. Wenn die Sauce noch zu dickflüssig ist, etwas mehr Wasser hinzugeben.
Vollenden wir's!
  1. Die Bandnudeln in Salzwasser für 7 – 9 Minuten (oder nach Packungsanleitung) al dente kochen.
  2. Frühlingszwiebeln waschen und kleinschneiden. Die Walnüsse wahlweise anrösten und anschließend klein hacken.
  3. Den Rotkohl auf einem Teller anrichten.
  4. Die Bandnudeln in der Hummussauce schwenken und auf dem Rotkohl verteilen.
  5. Mit den Walnüssen und Frühlingszwiebeln und etwas mehr von der Hummussauce garnieren.
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/nudeln-hummus-sauce-rotkohl/