Tomaten Bruschetta mit Parmesankruste
 
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Zutaten / Ingredients
  • 2 Scheiben Toast
  • 2-3 TL grünes Pesto
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ rote Zwiebel
  • 4 Cherrytomaten oder eine mittelgroße Tomate
  • ca. 180-200g Parmesan
Temperaturen & Zeiten
  • Toast rösten: Ca. 6 Sekunden / 850 Grad / obere Schiene
  • für die Parmesankruste: ca. 45 Sekunden / 850 Grad / vorletzte Schiene
Zubereitung / Instructions
  1. Den Toast von beiden Seiten kross anrösten (ca. 6 Sekunden je Seite / 850 Grad / obere Schiene). Die Knoblauchzehe halbieren und damit die Toastscheiben einreiben.
  2. Den Knoblauch fein zerhacken,Tomate und Zwiebel würfeln und den Parmesan mit einer Reibe fein raspeln.
  3. Den Knoblauch nun fein hacken und mit den Tomaten- und Zwiebelwürfeln und 2-3 Teelöffeln Parmesan in einer Schüssel grob vermengen.
  4. Den Toast nach gusto mit Pesto bestreichen und die Tomaten-Zwiebel-Mischung darauf bis zum Rand hin (damit dieser etwas geschützt ist und nicht verbrennt) verteilen. Anschließend großzügig mit Parmesan bestreuen, ca. 1cm dick darf die Schicht schon sein um eine schöne Kruste zu bekommen.
  5. Bei voller Hitze auf der vorletzten Schiene für ca. 45 Sekunden grillen. Der Parmesankäse schrumpft in sich zusammen und sollte eine knackige Kruste ausbilden.
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/4-rezepte-steakreaktor/