Winterlicher Waldbeeren Punsch
 
PREP
COOK
TOTAL
 
Portionen / Serves: für 4-5 Portionen
Zutaten / Ingredients
  • 500ml dunkler Johannisbeerensaft
  • 500ml Apfelsaft (oder Orangensaft)
  • 1 Zimtstange
  • 2 Stücke Sternanis
  • 200g gefrorene Waldbeeren (Beerenmischung nach Belieben, ich hatte Himbeeren, Brombeeren und rote Johannisbeeren)
  • optional: ½ Orange in Scheiben geschnitten
optional für die Umdrehungen
  • 2-4cl Rum, Whisky, Amaretto...
  • 500ml Rotwein
Zubereitung / Instructions
  1. Die gefrorenen Beeren aus dem Gefrierfach nehmen und in einer Schüssel antauen lassen, während die anderen Vorbereitungen getroffen werden.
  2. Den Saft, eine Zimtstange, Sternanis und Orangenscheiben in einen Topf geben. Auf mittlerer Hitze heiß werden lassen.
  3. Sobald die Flüssigkeit heiß ist die gefrorenen Beeren dazugeben.
  4. Der Punsch muss nicht zum Kochen gebracht werden, er soll lediglich heiß werden. Zwischendurch abschmecken, ob die Zimtstange ihren Geschmack schon abgegeben hat.
  5. Den Punsch mit einer Kelle in Tassen oder Teegläser geben und mit einem Löffel dazu servieren. Wer mag kann noch einen Schuss seiner Lieblingsspirituose dazugeben, wie zum Beispiel Amaretto, Rum oder Whisky. Denkbar wäre auch zum Saft ½ Liter Rotwein dazuzugeben. Dann sollte man sehr penibel darauf achten, dass der Punsch nicht aufkocht, da sonst der Alkohol verkocht ;)
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/winter-waldbeeren-punsch-mit-alkohol-alkoholfrei/