Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Butter in einer Pfanne auf mittlerer bis hoher Hitze zum schmelzen bringen und die Äpfel für ca. 1 Minute darin schwenken.
Honig und Zimt dazugeben für ca. 3-5 Minuten anbraten, bis die Apfelstückchen etwas weich geworden sind.
Die Banane schälen und in Scheiben schneiden und mit den Haferflocken zu dem Topf geben.
Alles gut umrühren und etwas anrösten, anschließend mit 2 Tassen Wasser ablöschen.
Bei stetigem Umrühren zum Kochen bringen und zu einer sämigen, dickflüssigen Masse reduzieren lassen.
In Schälchen füllen und mit gerösteten Walnüssen (und wer mag noch etwas Zimt und Honig) garnieren.
Anmerkungen / Notes
Statt Zimt und Honig kann man es zur Abwechslung auch mal mit einem Esslöffel Erdnussbutter oder Spekulatiuscreme probieren.
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/winter-bratapfel-porridge-zimt/