Penne in Knoblauch mit Oliven, getrockneten Tomaten, Kapern, Walnüssen und Rucola
 
PREP
COOK
TOTAL
 
Author:
Typ: Hauptgericht, Pasta
Cuisine: vegetarisch, italienisch
Portionen / Serves: für 2 Personen
Zutaten / Ingredients
  • ca. 250g Penne (oder Rigatoni, Fussili, Makkaroni...)
  • hochwertiges Öl zum Braten
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Glas (~ 150g) geschwärzte Oliven
  • 1 Glas (~ 100g) Kapern
  • ½ Glas (~100g - 150g) getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 100g Rucola
  • optional: Parmesan
Zubereitung / Instructions
  1. Die Penne in kochendem Salzwasser für 10 – 20 Minuten zur gewünschten Bissfestigkeit kochen. (Merke: Die Nudeln warten nie auf die Sauce, da jedoch die anderen Zutaten schnell vorbereitet sind und in der Pfanne nur erwärmt werden, könnt ihr mit dem Nudeln kochen direkt beginnen.
  2. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit gutem Öl auf mittlerer Hitze glasig braten.
  3. Währenddessen die Oliven und Kapern abgießen, die Tomaten auf einem Küchenpapier auslegen. Die Oliven halbieren und die Tomaten in dünne Streifen schneiden. Beides in die Pfanne zum Knoblauch geben.
  4. Sobald die Penne fertiggekocht sind diese durch ein Sieb abgießen und ebenfalls zusammen mit den Kapern in die Pfanne geben.
ANRICHTEN
  1. Ein Bett aus Rucola in einer flachen Schüssel oder auf einem Teller auslegen. Darauf kommt die Penne. Die Walnüsse mit den Händen grob zerkleinern und drüber streuen. Mit etwas geriebenem Parmesan toppen und sofort servieren.
Anmerkungen / Notes
Den Rucola könnt ihr optional mit etwas gutem Olivenöl und Salz anmachen.
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/penne-knoblauch-oliven-rucola/