Selbstgemachte Cashewbutter
 
 
Portionen / Serves: 1-2 Gläser
Zutaten / Ingredients
  • eine handvoll Cashewkerne
  • optional:
  • Salz
  • Vanille
  • Chili
  • Zimt
Zubereitung / Instructions
  1. Weiche die Cashewkerne für einige Stunden in Wasser ein um die Phytinsäure zu neutralisieren. Das ist insbesondere dann wichtig, wenn du täglich große Mengen an Nüssen konsumierst.
  2. Nach dem Einweichen kannst du das Wasser entsorgen und die Cashewkerne in deine Küchenmaschine füllen und langsam beginnen die Nüsse zerkleinern zu lassen.
  3. Gib der Küchenmaschine ab und zu Zeit zum abkühlen.
  4. Sei geduldig und hartnäckig. Der Prozess von der Nuss zur Butter kann gut und gerne auch mal 20-30 Minuten dauern, vor allem wenn das Ergebnis extracremig ausfallen soll.
Anmerkungen / Notes
Die Cashew Butter solltest du im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb einer Woche aufbrauchen. Wenn du dir nicht sicher bist, ob sie noch gut ist, riech dran oder probiere ggf. etwas davon. Blind Dinge wegschmeißen ist doof.
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/selbstgemachte-cashewbutter/