Avocado Salat mit Tahin Dressing
 
PREP
TOTAL
 
Portionen / Serves: ein satt und zufrieden machendes Gericht für eine Person
Zutaten / Ingredients
Grundzutaten
  • Hängt ganz von euch und eurem Kühlschrankinhalt ab :)
  • Avocado
  • gekochte rote Bete
  • Tomaten
  • Fetakäse
  • Pinienkerne oder andere Kerne / Nüsse
Für das Dressing
  • Olivenöl
  • Weißweinessig
  • ein Spritzer Zitronensaft (schmeckt zu Tahin immer sehr gut)
  • 1-3 TL Tahin (fang mit wenig an und fügt ggf. dann noch etwas hinzu)
  • eine Prise Zucker
  • Salz
  • Gewürze nach belieben (ich habe noch etwas Kurkuma verwendet)
Zubereitung / Instructions
Salat
  1. Das Gemüse waschen und kleinschneiden
  2. Die Pinienkerne in eine Pfanne ohne Öl anbraten. Nicht aus den Augen lassen, sie brennen sehr schnell an
Dressing
  1. Öl und Essig zusammenmischen (2-3 Teile Öl, 1 Teil Essig))
  2. Zitronensaft und Tahin dazugeben und gründlich verrühren. Wenn die Paste sich nicht gut auflöst einfach noch etwas Öl oder Wasser hinzufügen.
  3. Zucker und Salz dazugeben (und ggf. Gewürze). Noch einmal kräftig vermengen und über den Salat geben. Entweder direkt genießen oder noch etwas durchziehen lassen.
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/avocado-salat-mit-tahin-dressing/