Portionen / Serves: ein satt und zufrieden machendes Gericht für eine Person
Zutaten / Ingredients
Grundzutaten
Hängt ganz von euch und eurem Kühlschrankinhalt ab :)
Avocado
gekochte rote Bete
Tomaten
Fetakäse
Pinienkerne oder andere Kerne / Nüsse
Für das Dressing
Olivenöl
Weißweinessig
ein Spritzer Zitronensaft (schmeckt zu Tahin immer sehr gut)
1-3 TL Tahin (fang mit wenig an und fügt ggf. dann noch etwas hinzu)
eine Prise Zucker
Salz
Gewürze nach belieben (ich habe noch etwas Kurkuma verwendet)
Zubereitung / Instructions
Salat
Das Gemüse waschen und kleinschneiden
Die Pinienkerne in eine Pfanne ohne Öl anbraten. Nicht aus den Augen lassen, sie brennen sehr schnell an
Dressing
Öl und Essig zusammenmischen (2-3 Teile Öl, 1 Teil Essig))
Zitronensaft und Tahin dazugeben und gründlich verrühren. Wenn die Paste sich nicht gut auflöst einfach noch etwas Öl oder Wasser hinzufügen.
Zucker und Salz dazugeben (und ggf. Gewürze). Noch einmal kräftig vermengen und über den Salat geben. Entweder direkt genießen oder noch etwas durchziehen lassen.
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/avocado-salat-mit-tahin-dressing/