Die Süßkartoffeln abwaschen und in Würfel schneiden (die Schale kann ruhig dranbleiben, schließlich sind wir heute mal faul) und auf einem Backblech verteilen.
Mit Öl beträufeln, Rosmarin und Salz darüber verteilen und bei 220°C für 15-20 Minuten backen
Zwei Teile gesalzenes Wasser und einen Teil Reis in einen Topf geben und auf höchster Stufe zum Kochen bringen. Dann den Herd ausstellen und den Reis für 10-15 Minuten quellen lassen
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Süßkartoffelspalten und Kichererbsen darin anbraten.
Die Sahne und Gewürze dazugeben und das ganze noch ein Weilchen köcheln lassen
Extra: Für die knusprigen Kichererbsen einfach ein paar davon für 5-10 Minuten zu den Süßkartoffeln im Ofen geben und anschließend mit Paprika und Chili flocken würzen.
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/curry-mit-suesskartoffeln-und-kichererbsen/