Gefüllte Süßkartoffel mit Spinat und Feta
 
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Die Mengenangaben sind geschätzt und hängen von der Größe deiner Kartoffeln ab (höhö) und natürlich davon, wie viel du mit aller Gewalt hineingestopft bekommst.
Portionen / Serves: 1-2 Portionen
Zutaten / Ingredients
für die Kartoffeln
  • 2 große Süßkartoffeln
  • Salz & Pfeffer
für die Füllung
  • ca. 50g Feta oder Schafskäse
  • 20-30g Pinienkerne
  • Parmesan
  • Kresse
für den Spinat
  • 2 Hände voll Blattspinat frisch oder aus dem Kühlregal
  • 2-3 EL Parmesan
  • 1-2 TL Frischkäse (optional)
Zubereitung / Instructions
  1. Den Ofen auf 200°C (392°F) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten
  2. Die Süßkartoffeln waschen und abtrocknen. Kartoffeln halbieren und mit einem Messer grob einritzen um die Garzeit zu verkürzen.
  3. Je nach Größe brauchen die Kartoffeln 40-60 Minuten um durchzugaren. Sie sollen schön weich sein. Bei Zweifeln eine Gabel zur Hilfe nehmen und in die Kartoffel stechen. Wenn sie sich leicht wieder entfernen lässt, sollte sie gut sein.
  4. Während die Kartoffeln garen einen Topf auf dem Herd erhitzen und den Spinat mit etwas Wasser (oder Öl) hineingeben. Mit etwas Parmesan und Frischkäse vermischen. Mit Pfeffer & Salz abschmecken und zur Seite stellen.
  5. Wenn die Süßkartoffeln fertig gegart sind das Blech aus dem Ofen nehmen und mit einem Löffel aushöhlen. Dern Herd auf 100°C herunter regeln.
  6. Die Süßkartoffelmasse zerkleinern und zu dem Spinat hinzugeben. Den Fetakäse mit den Händen zerbröseln und ebenfalls dazugeben.
  7. Die ausgehöhlten Kartoffelschalen nun mit der Masse füllen und noch etwas Parmesan drüber raspeln.
  8. Für weitere 10-15 Minuten im Ofen erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.
  9. Währenddessen in einer kleinen Pfanne die Pinienkerne ohne Öl kurz anrösten.
  10. Die Kartoffeln herausnehmen, auf Tellern servieren und mit Pinienkernen und Kresse garnieren.
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/gefuellte-suesskartoffel-mit-spinat-und-feta/