Nudeln mit Avocado, Spiegelei und Ingwer
 
PREP
COOK
TOTAL
 
Portionen / Serves: 1 portion
Zutaten / Ingredients
  • 100 - 150g Spaghetti
  • Salz
  • Soja- und Olivenöl
  • 1 Avocado (reif und weich und cremig)
  • 1 Ei
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 kleines Stück Ingwer (etwa so viel wie vom Knoblauch)
  • Kresse & Parmesan (optional)
Zubereitung / Instructions
  1. Die Nudeln kochen. Das muss ich nicht weiter erklären, oder?
  2. Den Knoblauch, die Schalotte und den Ingwer kleinhacken. Je kleiner die Stücke, umso besser. Man soll den Ingwer schmecken, aber nicht darauf beißen.
  3. Sojaöl (oder jedes andere Öl, das man erhitzen darf) in eine Pfanne geben und auf mittlerer Hitze die Zwiebeln glasig braten. Den Ingwer und Knoblauch dazugeben.
  4. Die gekochten Nudeln abgießen und ebenfalls in die Pfanne geben.
  5. Eine Avocado würfeln und in die Pfanne geben. Etwas Olivenöl rüberträufeln (aus diesem Grund soll der Herd nur auf mittlere Hitze gestellt sein - damit das Öl nicht verbrennt) und alles mit etwas Salz abschmecken.
  6. Vorsichtig umrühren.
  7. In einer zweiten Pfanne das Spiegelei braten. Muss ich auch nicht erklären. Das schafft ihr!
  8. Die Nudeln in einer Schüssel servieren, das Spiegelei oben drauf legen, mit ein paar Avocadostreifen garnieren (das Auge ist mit) und eventuell noch etwas Kresse und Parmesan drüberstreuen.
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/nudeln-mit-avocado-spiegelei-und-ingwer/