Grünkern im Sieb kurz abwaschen und mit dem Wasser (im Verhältnis 1:2) in einen Topf geben. Das Wasser zum Kochen bringen, dann den Herd auf niedrige Hitze runterdrehen und für 30 - 40 Minuten weiterköcheln lassen.
Wenn der Grünkern aufgequollen und weich ist (das Wasser sollte vollständig aufgesogen worden sein), kann der Topf vom Herd genommen werden. Die Grünkernmasse nun mit 2 EL Reisessig und je einer Prise Zucker und Salz verrühren, in eine Schüssel umfüllen und zum Abkühlen nach draußen stellen (oder bei Zimmertemperatur abkühlen lassen).
Sushivorbereitung
Die Karotten schälen und in sehr dünne Streifen schneiden. Die Gurke, Avocado und rote Bete ebenfalls in schmale, dünne Streifen schneiden.
Die Sojasprossen mit Wasser abspülen. Die Gartenkresse mit einer Schere abschneiden.
es geht ans Rollen
Ein Noriblatt vor sich auf die Sushimatte mit der rauen Seite nach oben legen.
Den inzwischen abgekühlten Grünkern darauf gleichmäßig verteilen. Dabei vorne 1cm und hinten 2-3cm vom Noriblatt frei lassen.
Die Karotte, rote Bete, Avocado, Gurke, Kresse und Sojasprossen in einer Reihe auf den Grünkern legen und das Noriblatt darüberklappen und zu einer Sushirolle formen. Das Ganze gut festdrücken.
Die Rolle mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden und mit Sojasauce und Wasabi servieren.
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/gruenkern-sushi/