Bunte Möhren aus dem Ofen auf Feldsalat mit Sesamdressing
 
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Ein veganes Rezept zu Ostern: Möhren und Pastinaken aus dem Ofen, mit Ahornsirup und Thymian mariniert. Dazu gibt es Feldsalat mit einem Sesamdressing, gerösteten Sesamkörnern und Kräuterquark
Portionen / Serves: 1 große Servierplatte
Zutaten / Ingredients
für die Möhren
  • 1 Pfund Möhren / Pastinaken bunt gemischt
  • ca 20ml Ahornsirup
  • Sonnenblumenöl o.Ä.
  • frischer Thymian
  • Salz
für den Salat
  • 1 Bund / Paket Feldsalat
  • 1 TL Sesampaste
  • ca. 5 EL Olivenöl
  • ca. 2-3 EL Kräuteressig
  • Salz
  • Sesamkörner
für den Kräuterquark
  • Buttermilchquark 0,5% o.Ä. vegane Alternative
  • Salz
  • getrocknete Kräuter z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano, Petersilie
  • Chiliflocken für etwas Würze
Zubereitung / Instructions
Möhren
  1. Den Ofen auf 200-220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. die Möhren und Pastinaken gründlich waschen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  3. Ahornsirup mit ein wenig Öl und frisch gehacktem Thymian in einer Schale verrühren und etwas Salz hinzugeben. Mit einem Pinsel auf den Möhren gleichmäßig verteilen.
  4. Die Rüben für ca. 30 Minuten im Ofen garen. Zwischendurch einmal umdrehen und erneut mit der Marinade bestreichen.
Salat
  1. Den Feldsalat waschen, abtropfen lassen und auf einer großen Platte verteilen.
  2. Für das Dressing Olivenöl und Kräuteressig mit der Sesampaste verrühren und mit Salz abschmecken.
  3. Die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Öl kurz dunkelbraun rösten.
Kräuterquark
  1. Den Buttermilchquark mit Kräutern nach Wahl vermischen und mit Salz abschmecken. Je nach Geschmack noch Chiliflocken noch etwas mehr Würze verleihen.
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/bunte-karotten-zu-ostern/