Bunte Möhren aus dem Ofen auf Feldsalat mit Sesamdressing
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Ein veganes Rezept zu Ostern: Möhren und Pastinaken aus dem Ofen, mit Ahornsirup und Thymian mariniert. Dazu gibt es Feldsalat mit einem Sesamdressing, gerösteten Sesamkörnern und Kräuterquark
Portionen / Serves: 1 große Servierplatte
Zutaten / Ingredients
für die Möhren
1 Pfund Möhren / Pastinaken bunt gemischt
ca 20ml Ahornsirup
Sonnenblumenöl o.Ä.
frischer Thymian
Salz
für den Salat
1 Bund / Paket Feldsalat
1 TL Sesampaste
ca. 5 EL Olivenöl
ca. 2-3 EL Kräuteressig
Salz
Sesamkörner
für den Kräuterquark
Buttermilchquark 0,5% o.Ä. vegane Alternative
Salz
getrocknete Kräuter z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano, Petersilie
Chiliflocken für etwas Würze
Zubereitung / Instructions
Möhren
Den Ofen auf 200-220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
die Möhren und Pastinaken gründlich waschen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Ahornsirup mit ein wenig Öl und frisch gehacktem Thymian in einer Schale verrühren und etwas Salz hinzugeben. Mit einem Pinsel auf den Möhren gleichmäßig verteilen.
Die Rüben für ca. 30 Minuten im Ofen garen. Zwischendurch einmal umdrehen und erneut mit der Marinade bestreichen.
Salat
Den Feldsalat waschen, abtropfen lassen und auf einer großen Platte verteilen.
Für das Dressing Olivenöl und Kräuteressig mit der Sesampaste verrühren und mit Salz abschmecken.
Die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Öl kurz dunkelbraun rösten.
Kräuterquark
Den Buttermilchquark mit Kräutern nach Wahl vermischen und mit Salz abschmecken. Je nach Geschmack noch Chiliflocken noch etwas mehr Würze verleihen.
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/bunte-karotten-zu-ostern/