Vegane Quiche mit grünem Spargel, Bärlauch, Frühlingszwiebeln und getrockneten Tomaten
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Vegan, gesund und verdammt fotogen - diese Quiche mit grünem Spargel, Bärlauch, Frühlingszwiebeln und getrockneten Tomaten vereint alles. Sie ist einfach und schnell zuzubereiten und beeindruckt auch die kritischsten Gäste!
Portionen / Serves: für 6 Miniformen oder eine Große (~ 28cm)
Zutaten / Ingredients
für den Teig
225g Mehl
90g Margarine
6 EL Wasser
Salz
für die Füllung
120g Kichererbsenmehl oder Polenta (Maisgrieß)*
200ml Sojasahne
240ml Wasser
Salz
Gemüse nach Wahl, z.B.:
18 Stangen grüner Spargel
1 Bund Bärlauch
ca. 10 getrocknete Tomaten
1 Frühlingszwiebel
Zeitaufwand
Ruhezeit für den Teig: 1-2 Stunden
Vorbereitungen: ca. 20 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Zubereitung / Instructions
für den Teig
Zuerst den Teig zubereiten. Dafür Mehl, Margarine, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen. Vor dem Verarbeiten wieder herausnehmen, damit er sich auf Zimmertemperatur erwärmen kann und besser ausrollen lässt.
Den Teig in 6 gleich große Kugeln formen und jede dieser Kugeln sehr dünn ausrollen.
Den ausgerollten Teig in die Tarte Form legen, sodass er noch leicht über den Rand lappt, etwas andrücken und den überschüssigen Teig entweder abschneiden oder umklappen und auch festdrücken.
Füllung
Das Kichererbsenmehl zusammen mit der Sahne und dem Salz vermengen und gut umrühren, bis fast keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Das Gemüse kleinschneiden.
Die Tarte Formen zunächst mit dem gehackten Spargel, Bärlauch, den Frühlingszwiebeln und getrockneten Tomaten füllen. Danach mit der Kichererbsen und Sahne Mischung auffüllen und mit drei Spargelspitzen vollenden.
Die Quiche für 30 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.
Anmerkungen / Notes
* Ja, es muss Kichererbsenmehl sein. Dieses sorgt nämlich dafür, dass die ganze Masse so schön stock, ohne dass man Ei hinzugeben muss. Wenn ihr noch ein anderes Mehl kennt, dass diese Eigenschaften hat, dann schreibt es doch in die Kommentare :) Kichererbsenmehl gibt es übrigens in Asiamärkten für um die 3 Euro das Kilo. Edit: Danke an Julia, für den Hinweis, dass Polenta auch hervorragend funktioniert :)
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/vegane-quiche-mit-gruenem-spargel/