* Datteln sind nicht gleich Datteln. Ich kaufe meine am liebsten bei uns auf dem Markt. Dort gibt es die besten, cremigsten, süßesten Datteln, die ich je gegessen habe. Diese sind so weich, dass sie sich ganz einfach verblenden lassen. Wenn ihr keinen Zugang zu solchen Premiumdatteln habt, sondern auf abgepackte, kleinere Datteln aus dem Supermarkt oder der Drogerie zurückgreifen müsst, empfiehlt es sich diese vorher für 1-2 Stunden im Wasserbad einzuweichen. Sonst wird es schwierig bis unmöglich daraus eine cremige Masse zu machen.
** (gutes!) Kokosöl bringt viele Gesundheitsvorteile mit sich. Als Topping Komponente sorgt es dafür, dass die Masse etwas fester wird. Das Kokosöl etwas schmelzen und dann mit unterrühren.
Statt der Erdnussbutter kann man auch eine Schokoganache machen.
Dafür 40ml Milch, 40g Zartbitterschokolade, 1EL Kokosöl und etwas Ahornsirup im Wasserbad schmelzen und verrühren.