Deftige, herzhafte Muffins aus gestampften Süßkartoffeln mit Zucchini, Champignons und knackigen Kürbiskernen.
Portionen / Serves: 6-8 Muffins
Zutaten / Ingredients
Teig
1 große Süßkartoffel (500-600g)
110g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Leinsamen + 3 EL Wasser (alternativ geht auch Chia oder eben ein Ei)
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
Füllung
½ Zucchini
5-7 Champignons
eine Hand voll Kürbiskerne
Zubereitung / Instructions
Die Süßkartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser 20 Minuten kochen, bis sie weich ist.
Das Wasser abgießen, die Süßkartoffel in einer Schale mit einer Gabel zerdrücken und etwas abkühlen lassen.
Einen Esslöffel Leinsamen mit drei Esslöffeln Wasser verrühren und für 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Champignons und Zucchini würfeln (einige Scheiben wahlweise als Garnitur aufheben)
Den Ofen auf 175°C vorheizen.
Die Kartoffelmasse auf ein sauberes Küchentuch geben und überschüssiges Wasser auswringen.
Mehl, Backpulver, Leinsamen-Ei, Salz, Süßkartoffelmasse und zerkleinertes Gemüse gut verrühren.
Ein Muffinblech etwas einfetten und mit einem Löffel den Teig gleichmäßig auf 6 Felder verteilen. Mit übrigem Gemüse und ein paar Kürbiskernen garnieren.
Für 30-40 Minuten backen, bis die Muffins etwas dunkler geworden sind.
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/herzhafte-muffins-aus-suesskartoffeln/