Ein verspieltes und kreatives, kleines Rezept, das man nicht zu engstirnig nachkochen sollte. Tausche die Zutaten aus, die du nicht zu Hause hast oder nicht magst und probiere andere aus. Mach dir nicht zu viele Gedanken und hab Spaß.
Portionen / Serves: 1 Schüssel
Zutaten / Ingredients
ab in die Pfanne
Paprika in rot, gelb und grün, in Streifen geschnitten
eine halbe Mango, gewürfelt
ein kleines Stück Ingwer, fein gehackt
ein paar getrocknete Tomaten, in feine Streifen geschnitten
etwas Sojagranulat, für 5-10 Minuten in Wasser eingeweicht
Körner
Pinienkerne
Kürbiskerne
Sonnenblumenkerne
Sesamkörner in weiß und schwarz
Haferflocken
Kräuter und Gewürze
frischer Oregano, Rosmarin, Thymian, Basilikum
Kreuzkümmel
Paprika edelsüß und rosenscharf
Chiliflocken
Koriander
etwas Salz
Zubereitung / Instructions
Eine Pfanne erhitzen und darin die Körner und Kerne leicht anrösten. Zur Seite stellen.
Das eingeweichte Sojagranulat gut ausdrücken und dann mit Öl in einer Pfanne anbraten. Mit Salz, Kreuzkümmel, Paprika, Koriander und Chiliflocken würzen und gut vermengen.
Die Paprika, getrockneten Tomaten und den Ingwer in die Pfanne hinzugeben und anbraten.
Die Mango dazugeben und braten, bis sie weich und sämig wird.
Den Pfanneninhalt auf einem Teller oder in einer Schüssel verteilen, die Körnermischung drüberstreuen und mit den frischen Kräutern garnieren.
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/food-revolution-paprika-pfanne/