Sesam-Fischstäbchen auf buntem Sommersalat mit Soja-Reis-Dressing
Portionen / Serves: 4-6 Portionen (4 als Hauptmahlzeit, 6 als Vorspeise)
Zutaten / Ingredients
Für das Dressing
4 EL Sojasauce
4 EL Reissirup
2 EL Olivenöl
2 Spritzer Zitronensaft
Sriracha nach Geschmack
Pfeffer
Für den Salat
1-2 Avocados
500-800 g grünen Spargel
300 g Minitomaten
75-150 g Babyspinat
400-800 g Lachsfilet
50-100 g hellen Sesam
50-100 g schwarzen Sesam
75-150 g Haferflocken
100-200 g Mehl
1-2 Eier
Schuss Wasser oder (lactosefreie) Milch
Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung / Instructions
Beim Spargel die Enden abschneiden und die Stangen dritteln oder vierteln. Die Tomaten halbieren und den Babyspinat putzen, waschen und trockenschleudern.
Das Dressing mit allen Zutaten zubereiten und beiseite stellen.
Den Lachs in Streifen schneiden. Für die Sesampanade den Sesam mischen. Das Mehl etwas salzen und pfeffern. Die Eier mit Salz, Pfeffer und dem Schuss Wasser bzw. Milch aufschlagen.
Die Lachsstücke mehlieren, durch die Eiermischung ziehen und dann mit dem Sesam bzw. Haferflocken panieren. In einer heißen Pfanne in Öl ausbacken, bis die Kruste goldbraun ist. Die fertigen Fischstäbchen deluxe auf Küchenkrepp abtropfen lassen
Parallel zum Ausbacken des Fisches den Spargel in einer heißen Pfanne al dente braten. Kurz vor Schluss salzen und pfeffern. (Hier haben wir bewusst kein Öl zum Braten genommen, ihr könnt aber gerne etwas Öl verwenden.)
Avocado entkernen, häuten und in Scheiben schneiden.
Den Salat mit allen Komponenten anrichten und mit Dressing beträufeln.
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/sesam-fischstaebchen-matcha-cupcakes/