Dieses Rezept enthält Anweisungen für eine Ramen Suppe à la June, eine Miso Soja Brühe, die man traditionell danach isst und erklärt wie man knusprigen und saftigen Tofu brät inklusive Rezept für eine leckeren Marinade.
Pilze, wasimmer du magst, z.B. Kräuterseitlinge oder Enoki
Tofu (in Stärke gewälzt und gebraten)
etwas Kimchi
Mini Pak Choi
1 gekochtes Ei (weglassen für veganen Genuss)
Soba Nudeln
alles, was ihr sonst noch so gerne dazu hättet, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt ;)
für die Tofu Marinade
1 Stück Ingwer, gehackt
1-2 Knoblauchzehen
2 EL dunkle Sojasoße
~ 200ml Wasser
gemahlenen Pfeffer
Zubereitung / Instructions
Miso Soja Brühe
Die Zwiebel und den Ingwer klein hacken und in einer Hitze mit Öl leicht anbraten. Die Misopaste hinzugeben und kurz weiterbraten. Mit Wasser und Sojamilch ablöschen und für eine Weile köcheln lassen.
Ramen
Die Pilze in Scheiben / Filets schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Das Ei kochen (je nach Geschmack hart oder weich), den Pak Choi in Salzwasser kochen und abkühlen lassen. Die Soba Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Den Tofu in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und in Stärke wälzen. So entsteht eine knusprige Kruste beim braten und der Tofu bleibt schön saftig.
Für die Marinade Ingwer und Knoblauch fein hacken und mit der Sojasoße, Wasser und etwas Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
Den Tofu von beiden Seiten etwa 3-5 Minuten goldbraun anbraten und anschließend die Hitze herunterdrehen. Die Marinade hinzugeben und alles für weitere ca. 5 Minuten einreduzieren lassen.
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/grundrezept-ramen/