Blumenkohl Sushi Grundrezept
 
PREP
COOK
TOTAL
 
Zutaten / Ingredients
  • 1 Blumenkohl
  • 1-2 TL Reisessig
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • 1 EL Tahini, Sesampaste (optional)
  • etwas Bratöl (z.B. Sonnenblumenöl oder Kokosöl)
Zubereitung / Instructions
  1. Die Röschen vom Blumenkohl abschneiden und mit Wasser abspülen. In einer Küchenmaschine kleinraspeln oder mit einer Handreibe fein reiben. Die Konsistenz sollte fein und reisartig sein ohne große Stücke.
  2. Den Blumenkohlreis entweder in ein Küchentuch geben und auswringen oder mit den Händen gut ausdrücken um die überschüssige Flüssigkeit loszuwerden.
  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Blumenkohlreis für ca. 5 Minuten bei stetigem Schwenken leicht goldbraun anbraten. Die Sesampaste untermischen falls gewünscht. Diesen Schritt mit der gesamten Menge an Blumenkohlreis wiederholen.
  4. Den gebratenen Reis in eine Schüssel zum Abkühlen geben. Reisessig, Salz und Zucker verrühren und über den Blumenkohlreis geben und vorsichtig unterheben und gleichmäßig verteilen.
  5. Wenn der Blumenkohlreis komplett abgekühlt ist, kann er wie herkömmlicher Reis verarbeitet werden. Inside-Out Rolls würde ich allerdings nicht empfehlen. Dafür ist der Blumenkohlreis nicht klebrig genug.
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/low-carb-blumenkohl-sushi/