Ein extrem schneller und sattmachender Salat mit vielfältigen Variationsmöglichkeiten.
Portionen / Serves: für 1 Person als Hauptspeise
Zutaten / Ingredients
1 Dose Kichererbsen
1 Dose Kidneybohnen
1 Stange Porree
1 Paprika
für das Dressing
20ml Olivennöl
10ml Balsamico Bianco (optional schmeckt es auch mit jedem anderen Essig, zB. Apfelessig oder dunkles Balsamico)
1 TL scharfer oder mittelscharfer Senf
2 TL Curry
1-2 EL Agavendicksaft / Honig / Ahornsirup
Salz
Pfeffer
Zubereitung / Instructions
Zuerst das Dressing in der Salatschüssel vorbereiten. So hat man keine unverwertbaren Reste in einer separaten Schüssel (und weniger Abwasch). Öl, Senf, Honig/Agavendicksaft und Curry verrühren und ggf. mit mehr Öl oder Wasser verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kichererbsen und Kidneybohnen durch ein Sieb abgießen und abspülen, bis das Wasser nicht mehr aufschäumt und in die Salatschlüssel schütten.
Porree und Paprika kleinhacken und ebenfalls in die Schüssel geben.
Alles gut umrühren und und sofort genießen oder ein paar Stunden / über Nacht ziehen lassen.
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/kichererbsen-salat-senf-curry-dressing/