Die Karotten und in Daumengroße Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und klein hacken. Ein Stückchen Ingwer (etwa Daumengroß) schälen und klein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Ingwer darin kurz anbraten. Die Karotten dazugeben und nach ein paar Minuten alles mit der Brühe ablöschen.
Köcheln lassen, bis die Karotten weich sind und mit einem Mixer alles cremig pürieren.
Die Kokosmilch hinzugeben und die Suppe erneut aufkochen lassen.
Die Gewürze hinzugeben und eine Orange auspressen und zunächst nur die Hälfte dazugeben.
Abschmecken und ggf. mehr gepresste Orange hinzugeben, je nach gewünschter Fruchtigkeit. Achtung: Die Orange schmeckt sehr intensiv, deswegen mit wenig anfangen und dann durch abschmecken herantasten.
Den Räuchertofu abtropfen lassen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin kross anbraten.
Die Suppe in Schüsseln servieren und mit dem Tofu garnieren.
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/karotten-orangen-suppe/