Bananenbrot mit Datteln und Walnüssen
 
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Portionen / Serves: für eine 30cm Kastenform
Zutaten / Ingredients
  • 200g Margarine
  • 2 EL Rohrzucker
  • 4 Eier oder Eiersatz
  • 3-4 überreife Bananen (+ eine Banane für die Dekoration)
  • 250g Weizenvollkornmehl
  • 100g Stärke
  • ca. 5g Natron
  • 6 EL Essig (zB. Zitronen- oder Apfelessig)
  • Eine Handvoll Walnüsse
  • 4-6 weiche Medjool Datteln
Zubereitung / Instructions
  1. Die Margarine in der Mikrowelle zum schmelzen bringen und mit den Eiern / Eiersatz und dem Rohrzucker vermengen. Die Bananen schälen und mit einer Gabel (oder den Händen) zu Brei zerdrücken und zu der Mischung dazugeben.
  2. Das Mehl einmal sieben und mit der Stärke und dem Natron vermengen.
  3. Die Mehl-Stärke Mischung und 6 EL Essig mit dem übrigen Teig verrühren. Datteln in schmale Streifen schneiden. Zusammen mit einer Handvoll Walnüsse unter den Teig heben.
  4. Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  5. Den Teig in eine gefettete Kastenform (etwa 25-30cm) geben. Eine Banane längs halbieren und versetzt auf den Teig legen und leicht andrücken.
  6. Das Bananenbrot für 45-50 Minuten backen. Mittels Stäbchenprobe prüfen ob es gut ist.
  7. Die Form aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und das Bananenbrot vorsichtig stürzen.
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/bananenbrot-datteln-walnuss-vegan/