Karamellisierte Curry-Würznüsse mit Zimt
 
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TOTAL
 
Portionen / Serves: 1 Backblech
Zutaten / Ingredients
  • 1 Backblech Nüsse/Saaten nach Wahl, zB. Walnüsse, Pinienkerne, Pistazien, Cashewkerne
  • 1 Tasse ca. 180g Rohrohrzucker und/oder Vollrohrzucker (zusammengemischt)
  • 1 Tasse / ca. 180ml Wasser
  • 4-5 TL goldene Currymischung
  • 1-2 TL Zimt
  • 1-2 TL Salz
  • ½ TL Chiligewürz (zB. Berliner Chili von Spicebar)
Zubereitung / Instructions
  1. Nüsse auf einem Backblech bei 150°C Ober/Unterhitze für 15-20 Minuten rösten. Gelegentlich wälzen. Die Nüsse nicht zu lange aus den Augen lassen. Sobald sie erstmal eine leicht bräunliche Farbe angenommen haben geht es sehr schnell. Sie sollen nicht schwarz werden.
  2. Eine Tasse Wasser mit einer Tasse Rohrzucker (Mischung aus Rohrohrzucker und Vollrohrzucker) in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und die Nüsse 5 Minuten in die Karamellmasse einrühren, sodass alle gleichmäßig bedeckt sind.
  4. Eine Würzmischung aus 4-5 TL Curry, 1-2 TL Zimt, 1-2 TL Salz und etwas Berliner Chili im Mörser vermengen und in eine große Schüssel geben.
  5. Die Nüsse in die Schale mit der Würzmischung geben und für ca. 5 Minuten gründlich umrühren.
  6. Die Weihnachtsnüsse erneut auf das Backblech geben und für weitere 15 Minuten bei 150° rösten.
  7. Nüsse auskühlen lassen oder direkt warm genießen.
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/karamellisierte-curry-wuerznuesse-mit-zimt-spicebar-nut-challenge/