Okonomiyaki, Katzen und Cosplay bei Senta [Food from Friends]
 
 
Okonomiyaki (japanische Gemüsepfannkuchen) Prep time: 10 mins Cook time: 15 mins Total time: 25 mins Serves: 2 portionen
Zutaten / Ingredients
  • für den Teig
  • 300g Mehl
  • 220 ml Wasser
  • 2 Eier
  • ½ Tütchen Backpulver
  • ½ Tütchen Dashi Brühpulver
  • ¼ Weißkohl gehobelt oder sehr fein geschnitten
  • 4-5 Frühlingszwiebeln fein geschnitten
  • Optional
  • Pilze,
  • Tintenfisch,
  • Mais etc.
  • Toppings
  • Mayonnaise
  • Okonomiyaki Sauce (aus dem gut sortierten Asiamarkt) alternativ: Curry Ketchup
  • Bonito Flakes (Katsuobushi = getrocknete gehobelte Thunfischflocken - Asiamarkt)
  • (optional) Algenpulver
Zubereitung / Instructions
  1. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Auch in Japan wird der Teig nach Belieben zusammengemischt.
  2. Zuerst die trockenen Teigzutaten vermengen, dann Ei & Wasser hinzugeben.
  3. Mit dem Rührbesen glatt rühren.
  4. Weißkohl & Frühlingszwiebeln hinzufügen.
  5. Weitere optionale Zutaten hinzufügen.
  6. Es sollte genug Teig vorhanden sein, um alle Zutaten zu benetzen, die Zutaten sollten aber nicht im Teig schwimmen.
  7. Eine große beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze aufsetzen, etwas Fett hineingeben.
  8. Eine Kelle Teig hineingeben und etwas andrücken.
  9. Bei niedriger Temperatur durchziehen lassen bis der Teig an der Oberseite gar zuziehen beginnt.
  10. Vorsichtig wenden wenn die Unterseite goldbraun gebacken ist.
  11. Ist auch die zweite Seite goldbraun auf einen Teller geben.
  12. Direkt in einem dünnen Strahl Soßen auftragen (gerne schräg zueinander für die Optik.
  13. Eine Prise Algenpulver darüber geben.
  14. Eine Hand voll Thunfischflocken in die Mitte geben.
  15. (Achtung! Durch die aufsteigende Hitze fangen die dünnen Flocken an zu tanzen. Seltsam aber unbedenklich)
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/okonomiyaki-cosplay-katzen/