Okonomiyaki, Katzen und Cosplay bei Senta [Food from Friends]
- für den Teig
- 300g Mehl
- 220 ml Wasser
- 2 Eier
- ½ Tütchen Backpulver
- ½ Tütchen Dashi Brühpulver
- ¼ Weißkohl gehobelt oder sehr fein geschnitten
- 4-5 Frühlingszwiebeln fein geschnitten
- Optional
- Pilze,
- Tintenfisch,
- Mais etc.
- Toppings
- Mayonnaise
- Okonomiyaki Sauce (aus dem gut sortierten Asiamarkt) alternativ: Curry Ketchup
- Bonito Flakes (Katsuobushi = getrocknete gehobelte Thunfischflocken - Asiamarkt)
- (optional) Algenpulver
- Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Auch in Japan wird der Teig nach Belieben zusammengemischt.
- Zuerst die trockenen Teigzutaten vermengen, dann Ei & Wasser hinzugeben.
- Mit dem Rührbesen glatt rühren.
- Weißkohl & Frühlingszwiebeln hinzufügen.
- Weitere optionale Zutaten hinzufügen.
- Es sollte genug Teig vorhanden sein, um alle Zutaten zu benetzen, die Zutaten sollten aber nicht im Teig schwimmen.
- Eine große beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze aufsetzen, etwas Fett hineingeben.
- Eine Kelle Teig hineingeben und etwas andrücken.
- Bei niedriger Temperatur durchziehen lassen bis der Teig an der Oberseite gar zuziehen beginnt.
- Vorsichtig wenden wenn die Unterseite goldbraun gebacken ist.
- Ist auch die zweite Seite goldbraun auf einen Teller geben.
- Direkt in einem dünnen Strahl Soßen auftragen (gerne schräg zueinander für die Optik.
- Eine Prise Algenpulver darüber geben.
- Eine Hand voll Thunfischflocken in die Mitte geben.
- (Achtung! Durch die aufsteigende Hitze fangen die dünnen Flocken an zu tanzen. Seltsam aber unbedenklich)
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/okonomiyaki-cosplay-katzen/
3.5.3226