Okonomiyaki, Katzen und Cosplay bei Senta [Food from Friends]
  
     
    - für den Teig
  - 300g Mehl
  - 220 ml Wasser
  - 2 Eier
  - ½ Tütchen Backpulver
  - ½ Tütchen Dashi Brühpulver
  - ¼ Weißkohl gehobelt oder sehr fein geschnitten
  - 4-5 Frühlingszwiebeln fein geschnitten
   - Optional
  - Pilze,
  - Tintenfisch,
  - Mais etc.
   - Toppings
  - Mayonnaise
  - Okonomiyaki Sauce (aus dem gut sortierten Asiamarkt) alternativ: Curry Ketchup
  - Bonito Flakes (Katsuobushi = getrocknete gehobelte Thunfischflocken - Asiamarkt)
  - (optional) Algenpulver
  
      - Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Auch in Japan wird der Teig nach Belieben zusammengemischt.
  - Zuerst die trockenen Teigzutaten vermengen, dann Ei & Wasser hinzugeben.
  - Mit dem Rührbesen glatt rühren.
  - Weißkohl & Frühlingszwiebeln hinzufügen.
  - Weitere optionale Zutaten hinzufügen.
  - Es sollte genug Teig vorhanden sein, um alle Zutaten zu benetzen, die Zutaten sollten aber nicht im Teig schwimmen.
  - Eine große beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze aufsetzen, etwas Fett hineingeben.
  - Eine Kelle Teig hineingeben und etwas andrücken.
  - Bei niedriger Temperatur durchziehen lassen bis der Teig an der Oberseite gar zuziehen beginnt.
  - Vorsichtig wenden wenn die Unterseite goldbraun gebacken ist.
  - Ist auch die zweite Seite goldbraun auf einen Teller geben.
  - Direkt in einem dünnen Strahl Soßen auftragen (gerne schräg zueinander für die Optik.
  - Eine Prise Algenpulver darüber geben.
  - Eine Hand voll Thunfischflocken in die Mitte geben.
  - (Achtung! Durch die aufsteigende Hitze fangen die dünnen Flocken an zu tanzen. Seltsam aber unbedenklich)
  
    Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/okonomiyaki-cosplay-katzen/
 3.5.3226