Süßes Sushi mit Milchreis, Apfel und Zimt
 
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Portionen / Serves: ca. 3 Rollen
Zutaten / Ingredients
  • für den Sushireis
  • 150 g Milchreis
  • 200 g Kokosmilch
  • 240 ml Wasser
  • 1 EL Agavendicksaft
  • ½ TL Zimt
  • für die Füllung
  • 1 Apfel
  • 1 TL Honig
  • ½ TL Zimt
  • 1 TL Kokosöl
  • optional
  • Zimt zum bestreuen
  • Vanillesauce
Zubereitung / Instructions
  1. Den Milchreis mehrere Male mit klarem Wasser ausspülen, dann einem Topf mit der Kokosmilch, dem Wasser, Zimt und Agavendicksaft zum Kochen bringen. Für 20-30 Minuten köcheln lassen, bis der Milchreis gar und weich ist.
  2. Den Apfel in Spalten schneiden. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den Apfel darin anbraten. Etwas Honig und Zimt dazugeben und leicht karamellisieren lassen.
  3. Die Äpfel von der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  4. jetzt geht es ans Rollen
  5. Das Rollen und schneiden von dem Milchreissushi ist etwas kniffliger, weil wir auf ein Noriblatt für Stabilität aus Geschmacksgründen verzichten.
  6. Am Besten geht es, wenn ihr eine Sushimatte mit Frischhaltefolie (oder Alufolie) bedeckt. Darauf verteilt ihr gleichmäßig den Reis und drückt ihn gut fest. Mittig werden nun die Apfelspalten platziert und das Ganze zusammengerollt.
  7. Gut festdrücken und dann die Sushimatte entfernen.
  8. Nun gibt es mehrere Möglichkeiten:
  9. Ihr könnt die Folie ebenfalls entfernen und mit einem sehr scharfen Messer OHNE zu drücken die Rolle in mundgerechte Stücke schneiden
  10. Ihr könnt die Folie dranlassen (klappt vor allem mit Alufolie ganz gut) und dann mit einem Messer die Stücke herausschneiden. Die Alufolie lässt sich ganz leicht entfernen, hält beim Schneiden aber erstmal die Rolle gut in Form
  11. Ihr könnt die in Folie gewickelte Rolle zum abkühlen in den Kühlschrank legen und danach erst mit dem Schneiden weitermachen.
  12. Wie ihr euch auch entscheidet, ein bisschen Übung erfordert es. Lasst es euch schmecken!
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/suesses-sushi-milchreis-apfel-zimt/