Schokolade und Butter in einer Schüssel in einem Wasserbad zum schmelzen bringen und mit dem Zucker verrühren. Mehl, Eier und Milch hinzugeben und alles zu einem Teig aufschlagen
Eine Springform (22cm) gut einfetten und den Brownie-Teig hineingeben und glatt streichen.
Den Boden für ca. 15-20 Minuten bei 180°C backen.
In der Zwischenzeit den Käsebelag vorbereiten. Alle Zutaten gut mit einem Handbesen oder auf niedriger Stufe mit einem Mixer verrühren und auf dem bereits etwas fest gebackenen Brownieboden verteilen.
Für weitere 45-55 Minuten backen, bis der Belag sich fest anfühlt.
Der Kuchen lässt sich besser schneiden, wenn er für einige Stunden im Kühlschrank stand.
Mit Schokolade und frischen oder gefrorerenen Beeren nach Wahl dekorieren.
Preheat the oven to 180°C.
Melt the butter and a chocolate in a bowl in a hot water bath and mix it with the sugar. Add flour, eggs and milk and stir it to a dough.
Oil a baking pan (round, 22cm) and spread the brownie dough evenly.
Bake it for 15-20 minutes at 180°C
Meanwhile you have time to prepare the cheesecake topping. Mix all ingredients by hand or on a low setting with a whisker. Add the topping onto the already medium solid brownie base.
Bake for another 45-55 minutes until the cake feels solid.
The cake is easier to slice once it cooled down in the fridge for a couple of hours. You can decorate your cheesecake with wild berries and melted chocolate
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/en/brownie-cheesecake-food-from-friends/