Grundrezept für saftigen Haferbrei / Frühstücksbrei
 
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Portionen / Serves: 1 Portion
Zutaten / Ingredients
  • 200 – 250 ml Pflanzenmilch (oder Wasser)
  • 2 EL gemahlenen Dinkel / Weizen
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 Banane
  • 4-5 Datteln
  • Optional: Süßungsmittel wie Agavendicksaft, Honig, Ahornsirup oder Dattelsirup
  • Topping
  • eine Hand voll eurer liebsten Nüsse, Saaten und Trockenfrüchte
Zubereitung / Instructions
  1. Den Herd auf mittlere Stufe erhitzen, Milch, Getreide, Chiasamen, eine zermatschte Banane und die kleingehackten Datteln in einen Topf geben.
  2. Alle Zutaten gut verrühren und langam zum kochen bringen. Gelegentlich erneut umrühren um ein anbrennen zu vermeiden.
  3. Sobald die Frühstücksbrei Mischung kocht die Hitze auf ein Minimum herunterdrehen und für weitere 1-2 Minuten auf dem Herd lassen. Rühren dabei nicht vergessen.
  4. Für den Fall, dass der Brei zu fest und trocken ist einfach etwas mehr Milch oder Wasser hinzugeben und erneut kurz aufkochen. Zu flüssig? Ein weiter Löffel Getreide wird Abhilfe schaffen.
  5. Den noch warmen Frühstücksbrei in eine Schüssel geben und mit den Toppings nach Wahl dekorieren.
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/gesunde-fruehstuecks-routine-breakfast-bowls/