Rezept Wildreisküchlein (frei nach dem Ethno-Kochbuch)
 
PREP
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TOTAL
 
Portionen / Serves: 8 - 10 Küchlein
Zutaten / Ingredients
  • ca. 160 g Wildreis
  • ca. 240 ml Wasser
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Maismehl *
  • 2-3 Zweige Thymian
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • *ich hatte einige Probleme mit der Konsistenz und musste sehr viel mehr Maismehl nehmen. Nach kurzer Absprache mit Karolina stellten wir fest, dass dies an der Art des Maismehls liegen könnte. Sollten eure Wildreisküchlein also zerfallen gebt ggf. (sehr viel) mehr Maismehl (und etwas Wasser) dazu, oder probiert es notfalls mit etwas Weizenmehl o.Ä.
Zubereitung / Instructions
  1. Den Reis nach Packungsanleitung in einem Topf kochen (Den Luxus eines Reiskochers kann man sich natürlich auch geben). Gehackte Paprika, Thymian und Petersilie dazugeben und für einige Minuten zusammen anbraten.
  2. Die Hitze runterdrehen und das Maismehl dazugeben. Alles gut verrrühren, sodass eine teigige Masse entsteht.
  3. Die Masse etwas abkühlen lassen und mit den Händen in die gewünschte Form kneten.
  4. Öl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze die Küchlein goldbraun anbraten.
  5. Die Reisküchlein schmecken sowohl warm als auch kalt sehr lecker.
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/wildreis-kuechlein-das-ethno-kochbuch/