Quinoa Sushi mit Avocado und Lachs
 
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Sushi ist nicht gleich roher Fisch in Reis. Wie wäre es denn mal mit Quinoa statt Reis und cremigen Frischkäse, Avocado, knackigen Frühlingszwiebeln und Räucherlachs?
Portionen / Serves: 1 Portion
Zutaten / Ingredients
  • ca. 100 - 150g Quinoa Tricolore pro Portion
  • Kräuterfrischkäse
  • Frühlingszwiebeln
  • Avocado
  • Noriblätter
  • 2 EL Reisessig
  • etwas Salz & Zucker
Zubereitung / Instructions
  1. Die Quinoa gründlich waschen und mit der doppelten Menge Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Die Hitze herunterregeln und für ca. 15 Minuten weiterkochen lassen. Die Körner sind gar, wenn sich die Schale leicht abschält. Das Wasser abgießen und die Quinoa in eine flache Schüssel geben.
  2. Reisessig mit ca. ½ TL Salz und Zucker vermengen und vorsichtig unter das Getreide mischen. Bevor es ans rollen geht, muss die Quinoa erst vollständig abgekühlt sein. Noriblätter mögen Wärme überhaupt nicht und zerreißen davon.
  3. Die Frühlingszwiebeln waschen und dritteln. Die Avocado halbieren, entkernen und mit einem Messer Streifen hineinschnitzen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch vorsichtig aushölen und die Avocadostreifen beiseitelegen.
  4. Eine Sushimatte in einen Frischhaltebeutel stecken (erspart euch nerviges sauber machen) und ein Noriblatt darauf platzieren. Wer schon etwas versierter im Rollen von Sushi ist kann auch ein halbes Noriblatt nehmen.
  5. Mit einem Löffel zuerst Quinoa gleichmäßig darauf verteilen und oben und unten jeweils ca. 1 cm freilassen.
  6. Eine Scheibe Räucherlachs mit einem Messer in schmale Streifen schneiden und mittig gleichmäßig auf dem Noriblatt verteilen.
  7. Den Lachs mit Kräuterfrischkäse bestreichen, die Avocadostreichen darauflegen und die Frühlingszwiebel dahinter platzieren.
  8. Das ganze Paket mit den Fingern etwas abstützen und zusammenrollen. Den Rand vom Noriblatt etwas anfeuchten und die ganze Rolle fest - aber mit Gefühl - zusammendrücken.
  9. In Mundgerechte Portionen schneiden.
  10. Dazu passt Sojasauce, Wasabi und eingelegter Ingwer.
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/quinoa-sushi-avocado-lachs/