Regenbogen-Sushi mit Lila Reis
 
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Portionen / Serves: für 4-5 Rollen
Zutaten / Ingredients
  • 200 g lila Reis (zB von Betty's Reisküche oder Reishunger)
  • 1 TL Reisessig
  • 1 Prise Salz und Zucker
  • 1 TL Frischkäse pro Rolle
  • 3 Paprika, jeweils 1 in rot, gelb und grün
  • 1 Avocado
  • 1 Scheibe Räucherlachs pro Rolle
Equipment
  • Sushimatte + Frischhaltefolie
  • ein scharfes Messer
Zubereitung / Instructions
  1. Den Reis gründlich mit kaltem Wasser spülen, bis dieses sich nicht mehr trüb verfärbt. Einen Teil Reis mit zwei Teilen Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Die Hitze herunterdrehen und für 30 - 40 Minuten köcheln lassen.
  2. Den fertig gegarten Reis in eine Schüssel geben und mit Reisessig, Salz und Zucker vorsichtig vermengen. Komplett abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.
  3. Die Paprikas und Avocado in dünne Streifen schneiden.
  4. Die Sushimatte in Frischhaltefolie wickeln oder in einen Gefrierbeutel platzieren. Ein Noriblatt darauf legen und den Reis gleichmäßig darauf verteilen. Oben und unten ca. 1-2 cm freilassen.
  5. Den Lachs mittig darauf verteilen und einen TL Frischkäse darauf gleichmäßig verstreichen. Nun die Paprika und Avocado Streifen darauf verteilen und das Ganze fest, aber mit Gefühl zusammenrollen. Die Rolle halbieren und die zwei Hälften in jeweils 3 gleichgroße Stücke schneiden.
  6. Mit Sojasauce und Wasabi servieren.
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/lila-reis-regenbogen-sushi/