Mango Lassi - indischer Joghurt-Drink mit Kardamom
PREP
TOTAL
für die heißen Sommertage oder zu scharfem Essen die perfekte Abkühlung
Portionen / Serves: für ca. 1,5 Liter Mango Lassi
Zutaten / Ingredients
ca. 300g Mango, gefroren oder frisch
500g Joghurt oder Sojajoghurt
ca. 500-600 ml Wasser
1 – 2 TL Kardamom (in der Schale)
Zucker / Agavendicksaft / Honig nach Belieben
Zubereitung / Instructions
Die Mango, den Joghurt und das Wasser in einen Mixer / Smoothie Maker geben (oder einen Pürierstab benutzen, das sollte ebenfalls funktionieren) und zu einer glatten Masse pürieren.
Den Kardamom in einen Mörser geben und zunächst grob darauf klopfen, sodass sich die Samen aus den Fruchtkapseln herauslösen. Die Hüllen lassen sich so leicht von Hand entfernen. Die Kardamom-Samen nun zu einem groben Pulver zerstoßen.
Kardamom mit in den Mixer geben und erneut alles pürieren. Die endgültige Menge ist Geschmacksache.
Bei Bedarf noch mit Zucker, Agavendicksaft oder Honig nachsüßen.
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/mango-lassi-kardamom-joghurt-drink/