Nektarinen-Süßkartoffelsalat mit Ahornsirup-Senf-Dressing
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TOTAL
Portionen / Serves: eine große Schüssel
Zutaten / Ingredients
Salat
2 mittelgroße Süßkartoffeln (500-600g)
Salz & Pfeffer
1 Avocado
1 Dose Kichererbsen (ca. 300 – 400 g)
1 Handvoll Salat / Spinat
1-2 Nektarinen
2-3 EL Pinienkerne
Dressing
1-2 TL Senf
ca. 10 ml Reisessig (oder Rotweinessig)
ca. 20 ml Olivenöl
1 Schuss Sesamöl
1-2 EL Ahornsirup
1 Schuss Sojasauce
Zubereitung / Instructions
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Süßkartoffel waschen und mit der Schale in mundgerechte Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Wasser für 10-15 Minuten stehen lassen, damit sich die Stärke daraus löst. Die Kartoffelwürfel mit einem Küchentuch grob trocken tupfen und in einer Schüssel mit etwas Salz und Pfeffer vermengen.
Die Kartoffeln gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und bei 180°C für ca. 30 Minuten weich garen. Mit einer Gabel überprüfen, ob sie schon weich ist.
Die Avocado halbieren und würfeln. Die Kichererbsen abgießen und in einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen. Die Nektarine würfeln.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
Das Dressing in einer großen Schüssel anrühren und abschmecken. Es darf ruhig leicht säuerlich schmecken.
Die Süßkartoffeln etwas auskühlen lassen und zu guter Letzt alle Salatzutaten, bis auf die Pinienkerne in die Schüssel mit dem Dressing geben und vorsichtig vermengen.
Die Pinienkerne als Garnitur über den Salat streuen und warm oder kalt genießen.
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/nektarinen-suesskartoffelsalat/