Herzhaftes Porridge mit Avocado und Ei
 
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Portionen / Serves: 1 portion
Zutaten / Ingredients
FÜR DAS PORRIDGE
  • 3-4 EL kernige Haferflocken
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stückchen Ingwer
  • Salz & Pfeffer
  • ca. 200ml Wasser
TOPPINGS
  • ½ Avocado
  • 1 frisches Hühnerei auf Zimmertemperatur
  • 1-2 EL Essig
kein Muss aber schon ganz nett
  • 1 TL getrocknete Algen
  • Chiliflocken
  • Weidmannsheil Gewürz von Spicebar (mit „spicyavocado“ 5€ sparen ab 15€ Einkaufswert)
Zubereitung / Instructions
PORRIDGE
  1. Knoblauch, Ingwer und Schalotte schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Öl glasig braten. Die Haferflocken dazugeben und kurz anrösten.
  2. Mit Wasser ablöschen und bei ständigem Rühren zum kochen bringen und so lange köcheln lassen, bis eine sämige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
POCHIERTES EI
  1. Einen Topf so weit mit Wasser füllen, dass er das Ei bedecken würde.
  2. Ein frisches Ei in einer kleinen Schüssel aufschlagen, dabei vorsichtig sein, damit das Eigelb nicht zerstört wird.
  3. Das Wasser im Topf zum Kochen bringen. Es sollte nicht stark blubbern sondern nur leicht vor sich hin köcheln.
  4. Mit einem Esslöffel das Ei vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Das Eiweiß beginnt um das Eigelb herum zu stocken (bei älteren Eiern verteilt sich das Eiweiß im gesamten Topf). Für etwa 3-5 Minuten kochen und anschließend vorsichtig mit einem großen Löffel oder eine Schaumkelle aus dem Wasser fischen.
ANRICHTEN
  1. Den Haferbrei in der Schüssel verteilen. Die Avocado halbieren, mit einem Löffel aushöhlen und mit einem Messer in Scheiben schneiden. Auf dem Haferbrei anrichten.
  2. Das pochierte Ei vorsichtig drapieren und alles mit Chiliflocken, Salz und ein paar getrockneten Algen garnieren.
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/deftiger-haferbrei-pochiertes-ei/