Tunfisch Onigirazu Füllung (Japanische Reissandwiches)
 
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Portionen / Serves: für ca. 8 Reis Sandwiches
Zutaten / Ingredients
TUNFISCH
  • 2 Dosen Tunfisch im eigenen Saft
  • 1 rote Zwiebel
  • ~ 5 EL Mayonnaise
  • 2-3 EL Sojasauce
  • 1-2 TL Chili Sriracha Sauce (nach Belieben auch mehr)
FÜLLUNG (beliebig abwandelbar)
  • Tomate
  • Gurke
  • Frühlingszwiebel
  • Röstzwiebeln
REIS
  • 2 Tassen Reis
  • 4 Tassen Wasser
  • 2 EL Reisessig
  • je ½ TL Salz und Zucker
Zubereitung / Instructions
REIS
  1. Den Reis unter kaltem Wasser spülen bis das Wasser nicht mehr milchig wird. In einem Topf mit 4 Tassen Wasser zum kochen bringen, dann die Hitze ausstellen und bei geschlossenem Deckel für ca. 12 Minuten quellen lassen. Mit Reisessig, Zucker und Salz vorsichtig vermengen und zum abkühlen zur Seite stellen. Der Reis sollte nicht mehr heiß sondern warm sein, bevor er weiterverarbeitet wird.
TUNFISCH
  1. Den Tunfischsaft abgießen. Eine rote Zwiebel fein hacken und mit dem Tunfisch, Mayonnaise, Sojasauce und Chili Sriracha Sauce in einer Schüssel gut vermengen. Tomate und Gurke in Streifen schneiden und zur Seite stellen.
FALTEN (Bebilderung im Post zu Hilfe nehmen)
  1. Das Noriblatt mit einer Ecke zu dir zeigend vor dir platzieren.
  2. Ca. einen Esslöffel Reis mittig darauf platzieren und leicht in eine flache, quadratische Form bringen. Die Tunfischpaste, Tomaten, Gurken oder Frühlingszwiebeln darauf verteilen.
  3. Einen weiteren Esslöffel Reis, wie beim Sandwich als zweite Brothälfte vorsichtig als oberstes auf die Füllung geben und soweit es geht andrücken. Die passende Menge, damit das Noriblatt noch alles abdichten kann, findest du mit der Zeit heraus.
  4. Nun stülpt man zunächst zwei Ecken des Noriblattes in die Mitte, wie einen Briefumschlag. Lasst das ganze kurz Form bekommen und faltet dann die übrigen Seiten in die Mitte und achtet dabei darauf dass kein Reis mehr von außen zu sehen ist. Dreht das Reissandwich nun um und lasst es einen Moment ruhen. Ihr könnt es nun halbieren und in Butterbrotpapier einschlagen oder direkt in einer Tupperdose / Bentobox aufbewahren.
  5. Beim ersten Falten könnt ihr euch auch etwas Frischhaltefolie zur Hilfe nehmen und die Onigirazu darin einwickeln.
  6. Die Onigirazu sollten innerhalb von 1-2 Tagen verzehrt werden.
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/tunfisch-onigirazu/