Lachs in süßer Asia-Sesam-Marinade
 
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Zutaten / Ingredients
  • 2 Lachsfilets oder Tunfisch
  • für die Marinade
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 TL Sesampaste
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 Knoblauchzehe
  • Daumengroßes Stück Ingwer
Temperaturen & Zeiten
  • ca. 40 – 60 Sekunden | 850°C | oberste Schiene
Zubereitung / Instructions
  1. Die Marinade zusammenrühren und die Lachsfilets darin wälzen. Wer Zeit und Muße hat lässt es von jeder Seite 15-20 Minuten (oder über Nacht) darin liegen.
  2. Die Filets kurz abtropfen lassen und auf dem Rost platzieren. Im Steakreaktor soll das Filet nun glasig angebraten werden. Das hat in meinem Fall ca. 45-50 Sekunden je Seite gedauert (bei 850 Grad auf der obersten Schiene). Dies ist jedoch stark abhängig von der Dicke des Lachsfilets. Im Steakreaktor kann man glücklicherweise beobachten wie das Lachsfilet gar zieht. Hier lautet die Devise: Versuch macht klug! Lieber erst mal kürzer grillen und zwischendurch ruhig mal überprüfen. Der Fisch sollte innen nicht mehr Roh, sondern zartrosa sein.
Variation
  1. Wer etwas mehr Zeit hat kann den marinierten Lachs in Backpapier-Bonbons gewickelt auch für ca. 20-30 Minuten bei 80°C im Ofen vorgaren und dann für einige Sekunden im Steakreaktor auf der obersten Schiene bei 850° eine knusprige Kruste zaubern.
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/4-rezepte-steakreaktor/