Pulled Lachs Bagel mit Avocado
 
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Typ: Snacks, Frühstück
Cuisine: Fisch
Portionen / Serves: für 3-4 Bagel
Zutaten / Ingredients
  • 250g Lachsfilet
  • 1 Avocado
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 3-4 Bagel, zum Beispiel nach diesem Rezept oder Fertige aus dem Supermarkt
FÜR DIE MARINADE
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL BBQ Sauce nach Wahl, schön rauchig und würzig sollte sie sein
  • 1-2 EL Sesamöl
OPTIONAL
  • Rucola
  • Röstzwiebeln
  • Tomatenscheiben
Zubereitung / Instructions
  1. Die rote Zwiebel fein hacken und in einer Schüssel mit der BBQ Sauce, etwas Sesamöl und einem Schuss Wasser vermengen.
  2. Das Lachsfilet darin für ein paar Stunden einlegen. Ich hatte es über Nacht in der Marinade, wer keine Zeit hat kann es auch ohne Wartezeit probieren. Die schonende Garmethode sollte dies eigentlich zulassen.
  3. Backpapier zurechtschneiden und das marinierte Filet darauf platzieren. Die übrige Marinade zur Seite stellen, die brauchen wir gleich noch. Den Lachs wie ein Bonbon verschließen und an den Seiten mit einer Schnur zubinden.
  4. Bei 80°C (Umluft) für 40 – 45 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen. Circa 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Bagel mit dazulegen.
  5. Den Lachs nun in einer Schüssel mit einer Gabel vorsichtig zerteilen („pullen“) und mit der restlichen Marinade vermengen.
  6. Die Avocado halbieren und in Streifen schneiden. Den Schnittlauch fein hacken. Die Bagel halbieren und mit dem pulled Lachs belegen. Die Avocadostreifen und den Schnittlauch darüber verteilen und die obere Hälfte wahlweise mit etwas Sauce bestreichen. Am besten noch ofenwarm servieren und genießen.
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/pulled-lachs-bagel-avocado/