Cashew-Zimt Porridge aus der Mikrowelle
 
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Portionen / Serves: 1 Portion
Zutaten / Ingredients
  • ca. 1 cup / 80g Haferflocken (ca. 1 cup)
  • 2 cups / 300ml Mandelmilch (ca. 2 cups) → alternativ funktioniert das natürlich auch mit Wasser, das Porridge ist dann weniger reichhaltig, aber auch nicht so cremig. Man sollte es dann im besten Fall noch nachsüßen
  • 1 EL / 25g Cashewmus (Rezept)
  • 1 TL Zimt
TOPPINGS
  • 1 Banane
  • geröstete Cashewnüsse
  • 2-3 Datteln
  • mehr Zimt
OPTIONAL
  • Süßungsmittel nach Wahl (z.B. Ahornsirup, Kokosblütenzucker, Agavendicksaft, Honig...) - ist allerdings nur dann eventuell nötig, wenn die Milch nicht schon gesüßt ist.
Zubereitung / Instructions
  1. Die Haferflocken mit der Mandelmilch, Cashewmus und Zimt in einer mikrowellengeeigneten Schüssel verrühren.
  2. Für 1 Minute in der Mikrowelle erwärmen, dann die Schüssel wieder herausnehmen und erneut alles gut umrühren.
  3. Für eine weitere Minute in der Mikrowelle erwärmen, währenddessen die Banane in Scheiben schneiden.
  4. Das Porridge wieder gut umrühren und die Bananenscheiben darauf gleichmäßig verteilen.
  5. Es geht für eine letzte Runde in die Mikrowelle, dieses mal 1,5 – 2 Minuten.
  6. Insgesamt hat mein Porridge ca. 4 Minuten in der Mikrowelle verbracht und wurde jede Minute gründlich umgerührt. Je nach Mikrowelle und gewünschter Konsistenz kann das bei dir kürzer oder länger dauern. Mein Mikrowellen-Porridge hatte nach den 4 Minuten eine noch leicht flüssige und super cremige Konsistenz.
  7. Das Porridge nun noch nach Belieben mit Toppings wie Cashewnüssen, in Streifen geschnittenen Datteln und Zimt dekorieren und noch warm genießen.
  8. Für mehr Inspiration kannst du dir auch mein letztes Mikrowellen Porridge anschauen
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/porridge-aus-der-mikrowelle-cashew-zimt/