2 – 3 Eier (was ihr halt Cholesterin-technisch so verschmerzen könnt)
etwas Öl oder Margarine
250g frischen Spinat
1 Knoblauchzehe
2-3 EL Frischkäse
1-2 EL Parmesan
Salz & Pfeffer
Zubereitung / Instructions
SPINAT
Den Spinat in einem Sieb mit kaltem Wasser waschen und gründlich mit den Händen durchkneten und grob die größeren Blätter zerreißen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen (mittlere Hitze) und den Spinat dazugeben. Wenn die Pfanne zu klein ist um den gesamten Spinat zu fassen diesen erst nach und nach dazugeben. Optional ein paar Schuss Wasser dazugeben und den Spinat solange in der Pfanne gelegentlich umrühren, bis die frischen Blätter zur typischen Spinat-Konsistenz geschrumpft sind.
Eine Knoblauchzehe sehr fein hacken und mit dem Frischkäse und Parmesan zum Spinat geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei niedriger Hitze auf dem Herd lassen, während das Rührei zubereitet wird.
RÜHREI
Die Eier in eine kalte Pfanne geben und mit einer Gabel verquirlen. Die Hitze anstellen und das Ei gründlich rühren, sobald es beginnt zu stocken. Die Pfanne gelegentlich von der heißen Platte nehmen und das Ei weiterhin rühren, sodass es am Pfannenboden nicht ansetzt. Es soll langsam und gemächlich stocken. Das Rührei ist fertig, sobald es eine sämige, cremige Konsistenz erreicht hat.
Mit Salz und Pfeffer erst nach dem Braten würzen.
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/das-perfekte-ruehrei-knoblauch-spinat/