Wassermelonen-Feta-Salat
 
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ein erfrischender Sommersalat mit Melone, Feta und Rucola
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Typ: Salat, Vorspeise, Beilage
Cuisine: Vegetarisch, Vegan
Portionen / Serves: 2 große Portionen (als Hauptspeise)
Zutaten / Ingredients
  • ca. 700g / ½ Wassermelone
  • 150 – 200g Feta oder Schafskäse
  • 50g / etwa 1 Handvoll Rucola
  • 1 Bund / ½ Topf Basilikum
  • 50g (1/3 – ½ cup) Pinienkerne
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Balsamico
VEGANIZE IT!
Anstelle von Feta:
  • 1 Stück fermentierter Tofu (in der Pfanne etwas golden gebraten)
oder
  • eine Handvoll schwarze Oliven (entsteint)
Zubereitung / Instructions
  1. Die Melone halbieren und die grüne Schale entfernen. Das rote Fruchtfleisch in daumengroße Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Je nach Melone und Geschmack müsst ihr eventuell vorher die Kerne mit einem Löffel herauspulen.
  2. Den Feta-Käse abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden oder mit den Händen zerbröseln. Den Rucola und Basilikum waschen. Den Basilikum grob mit den Händen zerrupfen. Alles in die Schüssel geben.
  3. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Öl für wenige Minuten goldbraun rösten. Nicht aus den Augen lassen, da sie schnell verbrennen können.
  4. Das 'Dressing' wird direkt über den Salat geschüttet und umgerührt. Ein großzügiger Schuss Olivenöl und etwa 1-2 EL Balsamicoessig reichen hier vollkommen aus. Der Salat muss nicht zusätzlich gesalzen werden, da der Feta schon würzig genug ist. Alles gut umrühren und für etwa eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen, kalt schmeckt er am besten.
  5. Die Pinienkerne zum Schluss beim Servieren auf den Salat geben oder direkt in der Schüssel unterrühren.
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/wassermelonen-feta-salat/