750ml guter Weißwein (darauf achten, dass dieser auch als vegan deklariert ist)
500ml – 750ml Sinalco Orange
2-3 Orangen
Glühweingewürze
2 Zimtstangen
Piment / Nelkenpfeffer am Stück – ca. 10 Körner
Sternanis – ca. 5-7 Stück
optional für mehr Süße
Zucker / Agavendicksaft
Apfel- oder Orangensaft
Zubereitung / Instructions
Den Weißwein mit den Glühweingewürzen in einen Topf geben und langsam auf mittlerer Stufe erhitzen.
Je länger die Gewürze im Wein ziehen können umso intensiver wird der Geschmack
Die Orangen halbieren und eine halbe Orange in Scheiben schneiden, mit denen die Trinkgläser oder Becher später dekoriert werden können. Die übrigen Orangen auspressen und zum Weißwein hinzugeben.
Sobald der Weißwein kurz davor ist zu kochen die Hitze herunterstellen und abschmecken. Ggf. noch länger ziehen lassen, damit die Gewürze sich weiter entfalten können.
Nun die Sinalco hinzugeben und für weitere 1-2 Minuten erhitzen. Die Sinalco so spät wie möglich zu dem Weißwein geben, damit die Kohlensäure etwas erhalten bleibt – dies gibt dem Getränk einen spritzigen Touch. Die Menge der Limonade richtet sich danach wie süß ihr den Glühwein gerne trinken möchtet. Da hilft kein Rezept der Welt weiter, sondern nur abschmecken.
Den weißen Glühwein wahlweise durch ein Sieb in Teegläser oder Becher füllen und heiß mit ein paar weihnachtlichen Leckereien genießen.
Recipe by Purple Avocado at https://purpleavocado.de/weisser-gluehwein-rezept-sinalco/