Warmer Antipasti-Auberginensalat

Warmer Antipasti Auberginensalat mit Zucchini, Kartoffeln und Feta.

Sommerzeit ist Grillzeit – und Grillzeit ist für Grimm und mich immer auch Auberginenzeit. Dieses Gemüse hat es uns wirklich angetan und wenn wir, sobald die Sonne sich blicken lässt, draußen den Grill anschmeißen ist sie immer mit dabei, mal als Hauptprotagonist auf dem Grill, mal in einem genialen Kartoffel-Auberginensalat, der nicht nur kalt, sondern […]

Cremiges Knoblauch-Süßkartoffel-Püree

Rezept für cremiges Knoblauch-Süßkartoffel-Püree. Für Knoblauch-Junkies ein absolutes Muss. #vegan #beilage #kartoffel #rezepte #winter #herbst #steak

Ich hatte es ja Ende letzten Jahres schon angedeutet und versprochen. Unser gefüllter Weihnachts-Kürbis wurde mit einem cremigen, Knoblauch-Kartoffel-Püree serviert, zu dem es – oh Schande! – noch kein Rezept gab. Nachdem ich permanent und ständig ganz penetrant von vielen Leuten (es waren mindestens 2!) genervt wurde das Rezept doch endlich mal herauszurücken ist es […]

Veganer Kartoffelsalat

Veganer Kartoffelsalat, angelehnt an die traditionelle, deutsche Variante mit Brühe. Mit Räuchertofu und Avocado mit Kala Namak.

Deutsche und Salate sind ja so eine Sache für sich. Die Wurstnation schafft es tatsächlich aus dem gemüselastigstem, kalorienbewusstesten Gericht, das förmlich „vegan“ schreit Kalorienbomben zu kreieren, die teilweise einen höheren Fleischanteil haben als ein Dönerspieß. Wenn die Grillsaison eingeleitet wird (was gerne auch schon mal im Januar/Februar geschieht, weil uns egal ist, dass wir […]