Kürbis-Süßkartoffel-Stampf

Deftiges Rotwein Wildgulasch an Kürbis-Süßkartoffel-Stampf mit Champignons und glasierten Zwiebeln in Rotweinsauce. Das gab es beim food'n'spice Bloggertreffen in Berlin von Nord Nord Pott und dem Hauptstadtgriller auf den Tisch.

Beim Bloggertreffen von Spicebar haben wir Blogger in drei Teams miteinander gegeneinander gegrillt und gekocht. Dabei ist ziemlich geiler Scheiß entstanden kann ich euch sagen.
Team Nord Nord Pott hat zusammen mit dem Hauptstadtgriller Stefan ein Team gebildet – ein gut gelauntes Team mit vielfältigen Kompetenzen und Ideen kam da zustande und ein entsprechend vielschichtiges Hauptgericht entstand daraus.

Deftiges Rotwein Wildgulasch an Kürbis-Süßkartoffel-Stampf mit Champignons und glasierten Zwiebeln in Rotweinsauce. Das gab es beim food'n'spice Bloggertreffen in Berlin von Nord Nord Pott und dem Hauptstadtgriller auf den Tisch.

Die Zutaten haben wir uns vor Ort bei Spicebar abwechselnd aus einem reichhaltigen Warenkorb aussuchen dürfen.
Nachdem meine gefüllte Süßkartoffel so ausdauernd das Google Ranking gewinnt und auch aus dem Bekanntenkreis immer wieder großes Lob erntet war klar, dass dieser orange Glücksbringer definitiv mit in die Kiste wandern muss.

Deftiges Rotwein Wildgulasch an Kürbis-Süßkartoffel-Stampf mit Champignons und glasierten Zwiebeln in Rotweinsauce. Das gab es beim food'n'spice Bloggertreffen in Berlin von Nord Nord Pott und dem Hauptstadtgriller auf den Tisch.

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Dazu gesellten sich unter anderem noch Kürbis, Paprika, Möhren, Zwiebeln, Rotwein und pornöses Hirsch und Wildschweingulasch vom Wilden Heinrich.

Deftiges Rotwein Wildgulasch an Kürbis-Süßkartoffel-Stampf mit Champignons und glasierten Zwiebeln in Rotweinsauce. Das gab es beim food'n'spice Bloggertreffen in Berlin von Nord Nord Pott und dem Hauptstadtgriller auf den Tisch.

Unser Hauptgericht besteht aus 3 Komponenten, die zusammen einfach eine runde und ganz und gar famos köstliche Mischung abgeben.

Deftiges Rotwein Wildgulasch an Kürbis-Süßkartoffel-Stampf mit Champignons und glasierten Zwiebeln in Rotweinsauce. Das gab es beim food'n'spice Bloggertreffen in Berlin von Nord Nord Pott und dem Hauptstadtgriller auf den Tisch.

Ein vollmundiges, deftiges Wildgulasch mit Rotwein und fruchtigen Noten an Kürbis-Süßkartoffel-Stampf mit Rotwein Champignons und glasigen Zwiebeln. So groß die Herausforderung war dieses schlotzige Matschegericht geil abzulichten (challenge accomplished!), so fantastisch hat es am Ende zusammengematscht auch geschmeckt. Ich kann euch nur wärmstens ans Herz legen das Gericht als ganzes Mal genau so zuzubereiten. Die Champignons in Rotweinsauce gibt es beim Marco von Gluthelden.

 

Deftiges Rotwein Wildgulasch an Kürbis-Süßkartoffel-Stampf mit Champignons und glasierten Zwiebeln in Rotweinsauce. Das gab es beim food'n'spice Bloggertreffen in Berlin von Nord Nord Pott und dem Hauptstadtgriller auf den Tisch.

Kürbis-Süßkartoffel-Stampf [Food'n'Spice Nomads Blogger-Event]
 
PREP
COOK
TOTAL
 
Portionen / Serves: 4-6 Portionen
Zutaten / Ingredients
  • ½ Hokkaido Kürbis
  • 1 große Süßkartoffel
  • etwas Sahne oder Milch
  • etwas Butter (optional)
Gewürze zum Abschmecken
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Zwiebelpulver
  • Knoblauchpulver
  • Chili
  • Kurkuma
Zubereitung / Instructions
  1. Die Süßkartoffel schälen, den Kürbis halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Beides in mundgerechte Stücke hacken, gründlich waschen (überschüssigen Kürbis könnt ihr kochen und problemlos einfrieren) und in einen Topf mit Wasser weich kochen (ca. 30 Minuten).
  2. Das Wasser abgießen und die Süßkartoffel und Kürbis-Stücke mit einem Pürierstab oder Kartoffelstampfer fein stampfen.
  3. Etwas Sahne oder Milch für die cremige Konsistenz dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.

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