Heute stelle ich euch eine Person vor, mit der ich irgendwie befreundet bin. Ein Beweis dafür, dass online Freundschaften irgendwie halt so funktionieren können und dass Die Sims Menschen verbindet. Ramona und ich haben uns nämlich in einem Online Forum für Sims Fanatiker kennengelernt. Ich war damals eine kleine Mono-Gamerin (Sims 2 only :D), bis diese Sucht der Fotografie wich (zum Glück – das kann ich nämlich viel besser als meine Sims am Leben und bei Verstand zu halten).
Ramona hat ebenfalls zur Fotografie gefunden, ist aber gleichzeitig beim Gamen geblieben. In dem Simforum sind wir allerdings beide nicht mehr aktiv. Im Grunde hielten wir uns meist eh nur in dem Fotografie-Thread auf und verloren uns dann irgendwann aus den Augen. Bis Ramona mit ihrer Facebookseite so berühmt wurde, dass ich in ihrem Fame mit baden wollte wir wieder den Kontakt zueinander fanden.
Das hier ist Ramonas Facebook Seite. Sie fotografiert zu gehackte und gepiercte Olle und macht das eigentlich ganz gut. Aber sie hat ja auch ne ziemlich gute Kamera muss man dazu sagen. Dann ist das ja keine große Kunst mehr.**
Ramona fotografiert nicht nur zugehackte Menschen, sondern lässt sich auch selber gerne und regelmäßig stechen. Und da ihre gute Freundin, die Bea, nicht nur ein wahnsinnig schön zu fotografierender Mensch ist, sondern auch Tätowiererin ist, kam ich bei unserem letzten Treffen auch direkt unter die Nadel und vor die Kamera. Einfach so, könnt ihr euch das vorstellen?
Da trifft man sich mit einer guten Freundin in Nürnberg zum Brownie-Käsekuchen backen, fotografieren und essen und wird dann so überrumpelt, dass man mit einem süßen Hipster Tattoo und einer Speicherkarte voller Bilder wieder nach Hause fährt. Unverschämt diese tätowierten Rüpel.
Immerhin hat Ramona Brownie-Käsekuchen mit mir gebacken, so als Wiedergutmachung, dass ich das alles über mich ergehen lassen musste. Backen und kochen kann sie nämlich eigentlich auch ganz gut, obwohl sie behauptet, das sei gar nicht der Fall. Der Käsekuchen war superlecker, auch wenn wir ihn ein wenig zu lange im Ofen hatten. Schokolade und Himbeeren haben das wieder ausgebügelt. So macht man das als Foodstylist.
Vor dem Essen holt Ramona ihr petrolfarbenes Täschchen raus, mit Pens zum Insulin spritzen, Messgerät und was man als Diabetiker sonst noch so braucht und ein leicht chemischer Geruch erfüllt die Luft.
Als Diabetiker kann man zwar eigentlich all das Essen, was so ein Normalo auch vertilgt, aber das lästige Spritzen und Blutzucker messen ist dabei ein ewiger Begleiter. Wenn man sich seit seinem 8. Lebensjahr regelmäßig spritzt, dann hat man natürlich bereits eine gängige Routine und Erfahrungswerte um den eigenen Körper einzuschätzen. Unter- und Überzuckerungen bleiben dennoch nicht aus bei so vielen unbekannten Faktoren.
Diabetes ist in der heutigen Zeit und in unseren Breitengraden keine lebensbedrohliche Krankheit mehr, wohl aber mit Hindernissen und Scherereien in alltäglichen Situationen verbunden, über die man sich als gesunder Mensch gar keine Gedanken macht oder als selbstverständlich ansieht.
Um über solche Dinge aufzuklären hat Ramona vor einigen Monaten einen eigenen Blog, Flugzucker – Travel, Tattoos & Type One, hochgezogen, auf dem sie zwei ihrer ganz großen Leidenschaften, Tattoos und Reisen in einen Kontext mit ihrem Diabetes Typ 1 setzt. Könnt ihr euch vorstellen, welchen Mehraufwand Ramona hat, wenn sie für eine Fernreise packt? Oder wenn sie einen Termin beim Tätowierer hat? Was für unvorhersehbare brenzlige Situationen entstehen können, wenn man als schusseliger Mensch sein Insulin verliert?
Ramona schreibt unterhaltsam und aufklärend, verbindet interessante Fakten über Diabetes und Leben mit Diabetes mit tollen Reiseberichten und Fotos. Definitiv lesenswert und Purple Avocado approved 🙂
Hier nochmal alle Plattformen, auf denen ihr Ramona und ihre vielen Talente bewundern könnt
Und hier das Rezept für den Brownie-Käsekuchen
- 120 g Butter
- 120 g Mehl
- 100 g Schokolade
- 180 g Zucker
- 2 Eier
- 50 ml Milch
- ~ 500 g Frischkäse
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 120 g Naturjoghurt
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Schokolade und Butter in einer Schüssel in einem Wasserbad zum schmelzen bringen und mit dem Zucker verrühren. Mehl, Eier und Milch hinzugeben und alles zu einem Teig aufschlagen
- Eine Springform (22cm) gut einfetten und den Brownie-Teig hineingeben und glatt streichen.
- Den Boden für ca. 15-20 Minuten bei 180°C backen.
- In der Zwischenzeit den Käsebelag vorbereiten. Alle Zutaten gut mit einem Handbesen oder auf niedriger Stufe mit einem Mixer verrühren und auf dem bereits etwas fest gebackenen Brownieboden verteilen.
- Für weitere 45-55 Minuten backen, bis der Belag sich fest anfühlt.
- Der Kuchen lässt sich besser schneiden, wenn er für einige Stunden im Kühlschrank stand.
- Mit Schokolade und frischen oder gefrorerenen Beeren nach Wahl dekorieren.
** Sarkasmus ist eine Form des Humors, die Intelligenz beim Empfänger voraussetzt
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