In letzter Zeit liebe ich frischen Spinat über alles. Roh im Salat, zu Nudeln, mit Ei oder als Füllung für Süßkartoffeln.
Das heutige Rezept ist kurz und schmerzlos, genau wie dieser Beitrag.
Du brauchst nicht mehr als 20 Minuten dafür. Nur ein Topf, keine Schnippelarbeit und kaum Abwasch.
Solche Rezepte sind mir die liebsten. Wenig Aufwand bei maximalem Genuss.
Mein geliebter Spinat wird dafür begleitet von Couscous, für den Biss und einer leckeren Erdnusssauce. Erdnusssauce habe ich in letzter Zeit auch sehr oft gemacht und möchte sie dir wärmstens ans Herz legen. Meine Variante in diesem Rezept ist übrigens die schnelle, faule Machart, nicht mit gerösteten Erdnüssen, sondern mit Erdnussbutter. Wir machen es uns hier einfach und lassen andere das Rösten übernehmen 😉
Couscous ist übrigens mein Geheimtipp für euch, wenn ihr was Schnelles und satt machendes braucht. Einfach mit kochendem Wasser übergießen (1 Teil Couscous, 2 Teile Wasser), mit einem Tuch abdecken und nach 10 Minuten habt ihr leckeren Couscous für Salate, Pfannengerichte oder Wraps (weitere Wrapideen).
Die noch schnellere, Geschirr sparende Variante gibt es hier:
- 3 Hände voll frischem Spinat
- 1 TL Frischkäse oder Sojasahne
- etwas grobes Salz
- 1 Tasse Couscous
- 2 TL Erdnussbutter
- 1-2 EL Sojasoße
- 2 Tassen Wasser
- Öl in einer Pfanne / einem Topf erhitzen.
- Den Spinat grob mit den Händen zerreißen und in den Topf werfen. Umrühren, bis er ein wenig an Volumen verloren hat und den Frischkäse und etwas Salz hinzugeben.
- Die Erdnussbutter in einem Glas mit Wasser und Sojasauce grob verrühren und zusammen mit dem Couscous in den Topf geben. Zum köcheln bringen und für ca. 5 Minuten weiter umrühren. Vorsicht, dass der Couscous nicht ansetzt.