• Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Tumblr

Purple Avocado

healthy, yummi shizzle

  • ABOUT
  • REZEPTE
  • FOOD FOTOGRAFIE
  • REISEN
  • RESTAURANT GUIDE HAMBURG
  • KONTAKT

Vegane Quiche mit grünem Spargel

Donnerstag, 24. März 2016 by purpleavocado 2 Comments

Vegan, gesund und verdammt fotogen, diese Quiche mit grünem Spargel, Bärlauch, Frühlingszwiebeln und getrockneten Tomaten vereint alles. Sie ist einfach und schnell zuzubereiten und beeindruckt auch die kritischsten Gäste!

Moin allerseits!
Hier kommt nun mein zweites Osterrezept für euch. Und ich übertreibe nicht, wenn ich sage, dies ist der Oberhammer!
Folgendes: Vegane Quiche mit grünem Spargel, Frühlingszwiebeln, Bärlauch und getrockneten Tomaten.
Diese Quiche war die erste, die ich jemals selber zubereitet habe und sie ist mir direkt beim ersten Mal gelungen. Das Rezept ist wirklich lächerlich einfach und so lecker und ästhetisch!

Vegan, gesund und verdammt fotogen, diese Quiche mit grünem Spargel, Bärlauch, Frühlingszwiebeln und getrockneten Tomaten vereint alles. Sie ist einfach und schnell zuzubereiten und beeindruckt auch die kritischsten Gäste!

Für das anstehende Osterfest habe ich mir den Kopf zerbrochen, um mit fantastischen veganen Rezepten aufzutrumpfen. Mit dieser Quiche ist mir das, finde ich, auf allen Ebenen gelungen. Der Geschmack ist einfach ein Traum. Knackiger grüner Spargel, der bessere weiße Spargel, den ich persönlich ja so gar nicht mag. Bärlauch, für das würzige Aroma. Frühlingszwiebeln, weil die einfach immer gehen. Und getrocknete Tomaten, die dem Ganzen eine fruchtige Note verleihen und auch noch für den entsprechenden Farbtupfer sorgen. Nach dieser Quiche bin ich jetzt so richtig angefixt und werde mit Sicherheit noch viel experimentieren und weitere tolle Kombinationen ausprobieren.

Vegan, gesund und verdammt fotogen, diese Quiche mit grünem Spargel, Bärlauch, Frühlingszwiebeln und getrockneten Tomaten vereint alles. Sie ist einfach und schnell zuzubereiten und beeindruckt auch die kritischsten Gäste!

die vegane Quiche in ihrer Rohform

Beim Fotografieren hatte ich dieses Mal übrigens tatkräftige Unterstützung! Eine liebe Kommilitonin, ebenfalls ein großer Fan der Food und Still life Fotografie – also allem, was sich nicht bewegt, hat mich letzten Sonntag besucht und wir haben einen kompletten Tag lang zusammen gekocht und fotografiert. Es ist wirklich eine willkommene Abwechslung, mal nicht stundenlang mit sich selbst reden zu müssen (ich sollte mir das echt abgewöhnen! Seit ich alleine wohne ist das so ein Tick von mir) und man bekommt obendrauf noch einen anderen Blickwinkel auf die eigenen Fotos. An so mancher Stelle, wo ich alleine nicht weiter gekommen wäre und es dabei belassen hätte, konnte Mareike mir neue Ansätze aufzeigen und mich noch etwas weiter pushen, bis wir dann irgendwann zusammen vor dem Display der Kamera saßen, in Einigkeit nickten und uns abklatschten. Like a boss.

Vegan, gesund und verdammt fotogen, diese Quiche mit grünem Spargel, Bärlauch, Frühlingszwiebeln und getrockneten Tomaten vereint alles. Sie ist einfach und schnell zuzubereiten und beeindruckt auch die kritischsten Gäste!

Viel Spaß beim Nachkochen! Und lasst mich wissen, wie es euch geschmeckt hat.

Vegane Quiche mit grünem Spargel, Bärlauch, Frühlingszwiebeln und getrockneten Tomaten
 
Save Print
PREP
20 mins
COOK
30 mins
TOTAL
50 mins
 
Vegan, gesund und verdammt fotogen - diese Quiche mit grünem Spargel, Bärlauch, Frühlingszwiebeln und getrockneten Tomaten vereint alles. Sie ist einfach und schnell zuzubereiten und beeindruckt auch die kritischsten Gäste!
Portionen / Serves: für 6 Miniformen oder eine Große (~ 28cm)
Zutaten / Ingredients
für den Teig
  • 225g Mehl
  • 90g Margarine
  • 6 EL Wasser
  • Salz
für die Füllung
  • 120g Kichererbsenmehl oder Polenta (Maisgrieß)*
  • 200ml Sojasahne
  • 240ml Wasser
  • Salz
Gemüse nach Wahl, z.B.:
  • 18 Stangen grüner Spargel
  • 1 Bund Bärlauch
  • ca. 10 getrocknete Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
Zeitaufwand
  • Ruhezeit für den Teig: 1-2 Stunden
  • Vorbereitungen: ca. 20 Minuten
  • Backzeit: 30 Minuten
Zubereitung / Instructions
für den Teig
  1. Zuerst den Teig zubereiten. Dafür Mehl, Margarine, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen. Vor dem Verarbeiten wieder herausnehmen, damit er sich auf Zimmertemperatur erwärmen kann und besser ausrollen lässt.
  2. Den Teig in 6 gleich große Kugeln formen und jede dieser Kugeln sehr dünn ausrollen.
  3. Den ausgerollten Teig in die Tarte Form legen, sodass er noch leicht über den Rand lappt, etwas andrücken und den überschüssigen Teig entweder abschneiden oder umklappen und auch festdrücken.
Füllung
  1. Das Kichererbsenmehl zusammen mit der Sahne und dem Salz vermengen und gut umrühren, bis fast keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
  2. Das Gemüse kleinschneiden.
  3. Die Tarte Formen zunächst mit dem gehackten Spargel, Bärlauch, den Frühlingszwiebeln und getrockneten Tomaten füllen. Danach mit der Kichererbsen und Sahne Mischung auffüllen und mit drei Spargelspitzen vollenden.
  4. Die Quiche für 30 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.
Anmerkungen / Notes
* Ja, es muss Kichererbsenmehl sein. Dieses sorgt nämlich dafür, dass die ganze Masse so schön stock, ohne dass man Ei hinzugeben muss.
Wenn ihr noch ein anderes Mehl kennt, dass diese Eigenschaften hat, dann schreibt es doch in die Kommentare 🙂
Kichererbsenmehl gibt es übrigens in Asiamärkten für um die 3 Euro das Kilo.
Edit:
Danke an Julia, für den Hinweis, dass Polenta auch hervorragend funktioniert 🙂
3.5.3208

Das Grundrezept für den Teig stammt von Vegan Guerilla
Das Grundrezept für die Füllung stammt von Chefkoch

Vegan, gesund und verdammt fotogen, diese Quiche mit grünem Spargel, Bärlauch, Frühlingszwiebeln und getrockneten Tomaten vereint alles. Sie ist einfach und schnell zuzubereiten und beeindruckt auch die kritischsten Gäste!

Filed Under: aus dem Ofen, Herzhaftes, Vegan Tagged With: Bärlauch, Frühling, getrocknete Tomaten, Kichererbsenmehl, Milchfrei, Ostern, Quiche, Sojasahne, Spargel, Tarte

« Bunte Karotten aus dem Ofen auf Feldsalat mit Sesamdressing
Veganes Dattel Brownie Rezept »

Comments

  1. Jenni says

    Freitag, 7. April 2017 at 10:47 am

    Liebe Sabrina,

    die Challenge, an besonderen Anlässen mit richtig krass guten Rezepten aufzuwarten, kenne ich auch. Aber ich habe uns da den Druck rausgenommen und werde das posten, wonach mir (auch zu Ostern) ist – und ich glaube, es wird auf richtig einfache süße Ostereier hinauslaufen. 😉
    Aber da ist das letzte Wort noch nicht gesprochen.

    Die Quiches sehen übrigens richtig, richtig gut aus und ich kann die Freude am Gemeinsam-Kochen nur allzu gut nachvollziehen – Serdar und ich werkeln auch am liebsten zu zweit in der Küche herum. Das macht einfach am meisten Freude und meistens hat der eine immer noch eine andere und bessere Idee, das Set zu gestalten oder das Gericht noch ein bisschen zu verfeinern, auf die man allein gar nicht gekommen wäre.

    Liebe Grüße
    Jenni

    Antworten
    • purpleavocado says

      Samstag, 8. April 2017 at 12:18 pm

      Ja, absolut 🙂
      Der Blog als das eigene Territorium sollte nicht zu einer Quelle weiterer Verpflichtungen werden. Ich versuche da lieber mein Ding durchzuziehen. Aus Feiertagen mache ich mir eigentlich nicht so viel, ich feiere tatsächlich lieber die Jahreszeiten und die saisonale Vielfalt.

      Beim Kochen mit Anderen werde ich auch meistens sehr inspiriert und bin begeistert, was so herauskommt, wenn unterschiedliche Stile zusammenkommen 🙂

      liebe Grüße,
      Sabrina

      Antworten

Kommentar verfassen Antwort abbrechen

Archive

  • ► 2018 (24)
    • ► April (2)
      • My Food Photography Equipment
      • Meine Food-Fotografie Ausrüstung
    • ► März (5)
      • Vegetarisches Onigirazu Rezept (Rainbow Sushi Sandwiches)
      • Veganes Walnuss Pesto mit Petersilie
      • Vegane Cashew-Sauce (mit Gnocchi, Spinat & Shiitake)
      • Schnelles Cashew-Zimt Porridge aus der Mikrowelle
      • Das perfekte Rührei mit Knoblauch-Spinat
    • ► Februar (9)
      • Gelbes Kokos-Curry mit Ananas und Cashewnüssen
      • No-bake chocolate cake with peanut butter & cashews
      • No-bake Schokoladenkuchen mit Erdnussbutter und Cashewnüssen
      • Herzhafte French Toasts mit Käse & Champignons
      • Pulled Lachs Bagel mit Avocado
      • Penne in Knoblauch mit Oliven, getrockneten Tomaten, Kapern, Walnüssen und Rucola
      • Cremiges Knoblauch-Süßkartoffel-Püree
      • Peanutbutter & Jelly Cups (aus nur 5 Zutaten)
      • Essen ohne Reue: 9 preiswerte Restaurants in Hamburg
    • ► Januar (8)
      • Brokkoli-Cremesuppe mit Hummus
      • Gemüse dämpfen ohne Dampfgarer
      • Eine Reise wert – Das Restaurant Lenz [Restaurant Guide Hamburg]
      • Im Nil [Restaurant Guide Hamburg]
      • Winterliches Bratapfel Porridge
      • Risotto mit Champignons, Topinambur & gehackten Pekannüssen
      • Ideas & Recipes for Mexican Party Food
      • Ideen & Rezepte für einen mexikanischen Abend
  • ► 2017 (49)
    • ► Dezember (3)
      • Camerons Kick - Whisky Cocktail mit Mandel und Zitrone
      • Gefüllter Kürbis mit Grünkohl, Pekannüssen, getrockneten Tomaten und Mandelmus Sauce
      • Heißer, winterlicher Waldbeeren Punsch [mit oder ohne Alkohol]
    • ► November (3)
      • Erdnuss Mousse au Chocolat aus Aquafaba
      • 4 Rezepte aus dem Steakreaktor [von Appetizer bis Dessert]
      • Skandinavische Lebensfreude im Hygge [Restaurant Guide Hamburg]
    • ► Oktober (3)
      • Vegane Kokos Kürbis Suppe
      • Frühstück in Ottensen im Café von der Motte [Restaurant Guide Hamburg]
      • Hamburger Küche im Vlet an der Alster [Restaurant Guide Hamburg]
    • ► September (5)
      • Scharfe Tunfisch Onigirazu Reis Sandwiches
      • Die besten Franzbrötchen in Cölln's Mutterland [Restaurant Guide Hamburg]
      • Modern interpretierte Hamburger Küche im Vlet in der Speicherstadt [Restaurant Guide Hamburg]
      • Restaurant Guide Hamburg - Insider Tipps für Restaurants, Bars und Cafés
      • Traditionsreich Essen im Landhaus Scherrer [Restaurant Guide Hamburg]
    • ► August (5)
      • Burger und Cocktails bei Ottos Burger im Schanzenviertel [Restaurant Guide Hamburg]
      • Pfifferling Stullen mit Rührei, getrockneten Tomaten und Cashewbutter
      • Für Fleischfans – Das Meatery Steakhouse im SIDE Hotel [Restaurant Guide Hamburg]
      • Schnelle Avocado Wraps mit Guacamole und Cashewbutter
      • Deftiger Haferbrei mit Avocado, pochiertem Ei und Algen
    • ► Juli (4)
      • Curry Gnocchi Salat mit Nektarinen und gerösteten Pekannüssen
      • Saftiger, veganer Karotten-Zitronen-Kuchen mit Cashewbutter-Icing
      • Nektarinen-Süßkartoffelsalat mit Ahornsirup-Senf-Dressing
      • Bandnudeln in cremiger Hummus-Sauce mit Rotkohl und Walnüssen
    • ► Juni (3)
      • Mezze mit Ela - Tomaten-Hummus & Orangen-Carpaccio {Food from Friends}
      • Aquafaba-Quark-Mousse mit Erdbeeren und weißer Schokolade
      • Mango Lassi - erfrischender, indischer Joghurt Drink
    • ► Mai (4)
      • Surf and Turf Sprossen Salat mit Garnelen und Flank Steak [+ MoschMosch Gewinnspiel]
      • Kürbis-Süßkartoffel-Stampf [Food'n'Spice Nomads Blogger-Event]
      • Sesam-Tofu mit Nuss-Sauce und Spinatsalat
      • Regenbogen Sushi mit lila Reis
    • ► April (5)
      • Quinoa Sushi mit Avocado und Lachs
      • Die Mitterkaseralm – eine Bergwanderung mit Hindernissen (Berchtesgadener Land)
      • Veganer Beeren-Auflauf nach Art der Creek aus dem Ethno Kochbuch
      • Wandern in Berchtesgaden - Ramsau, Hintersee, Zauberwald
      • Wildreis-Küchlein der amerikanischen Ureinwohner (Das Ethno-Kochbuch)
    • ► März (6)
      • Basics für eine gesunde Frühstücks Routine
      • Eriskay - Südsee Flair auf den äußeren Hebriden in Schottland
      • Brownie Cheesecake from Ramona, the photographing, travelling Diabetic [Food from Friends]
      • Brownie-Käsekuchen von Ramona, der tätowierten, fotografierenden Diabetikerin [Food from Friends]
      • 7 großartige Campingplätze in Schottland
      • 7 great camp sites in Scotland
    • ► Februar (3)
      • Süßes Sushi mit Milchreis, Apfel und Zimt
      • Okonomiyaki, Katzen und Cosplay bei Senta [Food from Friends]
      • Knusprige Ofenpommes mit zwei Veganen Cashew Dips (Avocado inbegriffen ;)
    • ► Januar (5)
      • Schnelle Himbeer Kokos Mousse aus nur 3 Zutaten [From my Fridge]
      • Süßkartoffel aus der Pfanne mit Spinat und Räuchertofu [+ veganen, selbstgemachten Ketchup]
      • Karamellisierte Curry-Würznüsse mit Zimt (Spicebar Nut Challenge)
      • Low Carb Gemüsepfanne mit Blumenkohlreis und Mandelmus-Soße [From my Fridge]
      • Bananenbrot mit Datteln und Walnüssen
  • ► 2016 (40)
    • ► Dezember (4)
      • Die besten 20 Rezepte 2016 - Ein kulinarischer Jahresrückblick
      • Gefüllter Seitanbraten in Blätterteigkruste [vegane Weihnachten]
      • Stuffed Seitan Roast in puff pastry [vegan Christmas]
      • Karotten Orangen Suppe mit Kokos und Ingwer
    • ► November (2)
      • Extra weich und chewy - Die besten Chocolate Chip Cookies aller Zeiten
      • 15 Minuten Kichererbsen Salat mit Senf-Curry-Dressing
    • ► Oktober (2)
      • Brügge sehen... und hassen? Ein Mini Roadtrip nach Belgien [Gent, Brügge, Antwerpen]
      • In Bruges, Ghent and Antwerp [Belgium Road Trip]
    • ► September (2)
      • Ramen und Onigiri mit June {Food from Friends}
      • Blumenkohl Sushi mit gebratener Aubergine, Zucchini und Tofu
    • ► August (2)
      • 6 Gründe, warum ich Campen in Schottland liebe
      • Tofurührei mit Pilzen [From my Fridge]
    • ► Juli (2)
      • Sesam-Fischstäbchen und Matcha Cupcakes mit Mimirosefoodlove {Food from Friends}
      • Gemüse und knuspriger Tofu in Senfsoße [From my Fridge]
    • ► Juni (4)
      • Tofu Gnocchi Bowl mit Spinat Pak Choi Salat [From my fridge]
      • Spinatsalat, Tteokbokki und knuspriger Tofu - Koreanisch kochen mit Dennis {Food from Friends}
      • Das Bernsteinzimmer - Handgemachte, vegane Schokolade
      • Fuerteventura Reisetipps II {Cofete, Ajuy, Morro Jable}
    • ► Mai (4)
      • Fuerteventura für Anfänger I {Betancuria, Corralejo}
      • Jamies Food Revolution inspirierte Paprika Pfanne
      • Papaya Curry mit Kokosmilch und Quinoa
      • One Pot Rezept: Couscous mit Spinat und Erdnusssauce
    • ► April (3)
      • 3 schnelle & gesunde Wraps
      • Fanta Kuchen mit Schmand & Mandarinen
      • Herzhafte Muffins aus Süßkartoffeln
    • ► März (9)
      • Veganes Dattel Brownie Rezept
      • Vegane Quiche mit grünem Spargel
      • Bunte Karotten aus dem Ofen auf Feldsalat mit Sesamdressing
      • Deutscher Kartoffelsalat mal vegan
      • Grünkern Sushi mit rote Bete
      • Schoko Erdnuss Haferbrei
      • Nudeln mit Avocado, Spiegelei und Ingwer
      • Stuffed Sweet Potato with spinach and feta
      • Gefüllte Süßkartoffel mit Spinat und Feta
    • ► Februar (4)
      • Vegane Schokomousse aus Seidentofu
      • Wie man einen Sushi Abend plant
      • How to host a Sushi Party
      • 5 Minuten Haferbrei aus der Mikrowelle
    • ► Januar (2)
      • Curry mit Süßkartoffeln und Kichererbsen
      • Zoodles mit Tahini & Soja Soße
  • ► 2015 (8)
    • ► Dezember (4)
      • Miso Soup for Beginners
      • Miso Suppe für Anfänger
      • Cashew Kokos Pfannkuchen mit Quark Topping
      • Cremiger Avocado Salat mit deftigem Tahin Dressing
    • ► November (4)
      • Tofurührei [Veganes Frühstück]
      • Homemade Cashew Butter
      • Cashewbutter selber machen
      • Schwarzes Sushi mit gebackenem Hokkaido Kürbis

Lieblingsblogs

▸ Transglobal Pan Party
▸ Discovering Legacies
▸ Mehr als Grünzeug
▸ Nicest Things
▸ Minimalist Baker

Mehr Informationen

  • Kontakt
  • Impressum

Copyright © 2018 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress