Herrje, da verspreche ich euch das beste Cookie Rezept aller Zeiten und lasse euch über eine Woche darauf warten. Nach einem Wochenende in Hannover und einem weiteren in München bin ich jetzt aber endlich dazu gekommen es online zu stellen. ENDLICH!!
Habt ihr schon mal von meinen weltbesten Cookies gehört oder probiert? Nein?! Dann wird es höchste Zeit.
Ich will ja nicht prahlen, aaaaber… doch eigentlich schon.
Dieses Cookie Rezept ist das letzte eures Lebens. Ihr braucht kein anderes mehr, denn diese Cookies sind Perfektion.
Außen knusprig, innen zart und weich, süß, erdnussbuttrig, schokoladig und einfach genau das, was man sich unter einem Cookie vorzustellen hat. Da halten nichtmal die Cookies von Subway mit (und das waren die besten, die ich vor diesem Rezept kannte)
auch lecker [Dattel Brownies vegan]
Seit über 5 Jahren ist dieses Cookie Rezept inzwischen in meinem Inventar. Ursprünglich von einer Freundin aus den Staaten mitgebracht hat es einige kleine Abänderungen von meiner Mutter und mir erhalten. Die Mengenangaben wurden angepasst und die Backzeit ebenfalls.
[Schoko-Mousse aus Seidentofu]
In all den Jahren habe ich das Rezept schon an sehr vielen Freunden und Familienmitgliedern ausprobiert.
Mit diesem Cookie Rezept habe ich sämtliche WG Mitbewohner meiner besten Freundin um den Finger gewickelt. Nach einem sehr versoffenen Vorabend habe ich am Nachmittag 4 Bleche dieser Cookies gemacht und das Band der Freundschaft war besiegelt.
Mein Opi war von diesen Keksen so angetan, dass er den Anteil für meinen Onkel ebenfalls gegessen hat. Mein Freund hat gestrahlt wie ein kleiner Junge und meine Kollegen fragten sofort nach dem Rezept.
Ich kann also mit Fug und Recht behaupten, dass dies das beste Cookie Rezept aller Zeiten ist und definitiv in eurer Weihnachtsbäckerei gebacken werden muss (oder zu jeder anderen Jahreszeit, den für Cookies braucht man keinen lächerlichen Vorwand wie Weihnachten höhöhö)
- 2 Eier (oder Eiersatz)
- 270g braunen Zucker (2 Tassen)
- 120g weiche Butter oder Margarine (1 Tasse)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 170g Haferflocken (2 Tassen)
- 70g Erdnussmus (2 Tassen)
- 260g Mehl (2 Tassen)
- ½ TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 1 EL Mineralwasser (für die klebrige Teigkonsistenz)
- 200g Vollmilch Chocochips oder gehackte Kuvertüre
- 180°C Ober- und Unterhitze für 13-15 Minuten
- Die Eier, den Zucker, weiche/flüssige Margarine und 1 Päckchen Vanillezucker in einer Schüssel zu einer gleichmäßige, cremigen Masse rühren.
- Haferflocken und Erdnussmuss dazugeben und gründlich verrühren.
- Mehl, Backpulver und Natron vermengen und zu dem restlichen Teig geben.
- Salz und Mineralwasser zuletzt hinzugeben. Es sollte ein klebriger, fester Teig entstanden sein.
- Kuvertüre kleinhacken und unter den Teig heben.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Mit einem Esslöffel den Teig portionsweise darauf verteilen. Die Kekse verlaufen beim backen dann von alleine zu runden dünnen Keksen.
- Für 13-15 Minuten backen. Sie sollten noch weich und leicht eindrückbar sein, da sie nach dem Backen weiter aushärten. Also lieber zu kurz als zu lange backen.
2 Antworten
Uhh, die sehen aber wirklich sehr lecker aus 🙂
Liebe Grüße,
Ela
Danke für dieses tolle Rezept!
Sehen unheimlich interessant und lecker aus!
Rezept wird in den nächsten Tagen getestet 🙂