• Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Tumblr

Purple Avocado

healthy, yummi shizzle

  • REZEPTE
  • FOOD FOTOGRAFIE
  • REISEN
  • RESTAURANTS
  • ABOUT
  • WORK WITH ME
  • KONTAKT

Grünkern Sushi mit rote Bete

Samstag, 12. März 2016 by purpleavocado Leave a Comment

Veganes Grünkern Sushi ist eine leckere alternative zu dem klassischen Sushi aus weißem Reis. In dieser Rolle tümmeln sich unter Anderem rote Beete und Avocado.

Inzwischen solltet ihr ja eigentlich mitbekommen haben, dass ich eine leichte Schwäche für Sushi habe. Mein erster Beitrag auf diesem Blog drehte sich um Kürbis Sushi mit schwarzem Reis. Vor ein paar Wochen kam ein Post über den perfekten Sushi Gastgeber dazu, mit einem Rezept für den perfekten Sushi Reis.
Und ich habe noch so viel mehr in petto. Ich liebe es einfach, dass man bei Sushi eigentlich alles kombinieren kann und das es so schnell gemacht ist.

Die heutige Grünkern Sushi Version ist nen ziemlich gesunder shit. Statt nährstoffarmen Reis benutzen wir Grünkern und füllen unsere Rollen nur mit Gemüse. Und das ganze schmeckt viel geiler als es zunächst mal klingt. Avocado, Gurke, Karotte, rote Bete und Kresse im Grünkern-Mantel. Mit Sojasoße und Wasabi. Mega! Von dem körnigen Grünkern Geschmack war ich echt positiv überrascht. Ebenso von seinen Klebe-Eigenschaften. Grünkern ist der bessere Reis 😉

Veganes Grünkern Sushi ist eine leckere alternative zu dem klassischen Sushi aus weißem Reis. In dieser Rolle tümmeln sich unter Anderem rote Beete und Avocado.

Wenn ihr Sushi auch so gerne und regelmäßig esst wie ich, dann empfehle ich euch den Reis immer mal wieder durch gesündere, nährstoffreichere Zutaten zu ersetzen. Oder wenn ihr eure Freunde mit etwas Besonderem beeindrucken wollt. Mit Sushi das man auch nicht unbedingt in einem Restaurant zu essen bekommt 😉 Und ich habe schon einige Sushi Versionen an meinen Freunden getestet. Bisher immer erfolgreich.

Veganes Grünkern Sushi ist eine leckere alternative zu dem klassischen Sushi aus weißem Reis. In dieser Rolle tümmeln sich unter Anderem rote Beete und Avocado.
Also lasst es uns anpacken. Grünkern Sushi mit rote Bete. Weil wir es können.

Grünkern Sushi mit rote Bete
 
Save Print
PREP
30 mins
COOK
40 mins
TOTAL
1 hour 10 mins
 
Portionen / Serves: 5-6 Rollen
Zutaten / Ingredients
Grünkernzubereitung
  • 200g Grünkern
  • 400g Wasser
  • 1-2 EL Reisessig
  • Salz, Zucker
Sushifüllung
  • 5-6 Noriblätter
  • 1-2 Stücke rote Bete (gekocht und abgepackt)
  • 1-2 mittelgroße Karotten
  • ⅓ Salatgurke
  • ½ - 1 Avocado
  • eine handvoll Sojasprossen
  • etwas Gartenkresse
Sushi Grundausstattung
  • Sushimatte
  • scharfes Messer
  • Sojasauce
  • Wasabi
Zubereitung / Instructions
Grünkernzubereitung
  1. Grünkern im Sieb kurz abwaschen und mit dem Wasser (im Verhältnis 1:2) in einen Topf geben. Das Wasser zum Kochen bringen, dann den Herd auf niedrige Hitze runterdrehen und für 30 - 40 Minuten weiterköcheln lassen.
  2. Wenn der Grünkern aufgequollen und weich ist (das Wasser sollte vollständig aufgesogen worden sein), kann der Topf vom Herd genommen werden. Die Grünkernmasse nun mit 2 EL Reisessig und je einer Prise Zucker und Salz verrühren, in eine Schüssel umfüllen und zum Abkühlen nach draußen stellen (oder bei Zimmertemperatur abkühlen lassen).
Sushivorbereitung
  1. Die Karotten schälen und in sehr dünne Streifen schneiden. Die Gurke, Avocado und rote Bete ebenfalls in schmale, dünne Streifen schneiden.
  2. Die Sojasprossen mit Wasser abspülen. Die Gartenkresse mit einer Schere abschneiden.
es geht ans Rollen
  1. Ein Noriblatt vor sich auf die Sushimatte mit der rauen Seite nach oben legen.
  2. Den inzwischen abgekühlten Grünkern darauf gleichmäßig verteilen. Dabei vorne 1cm und hinten 2-3cm vom Noriblatt frei lassen.
  3. Die Karotte, rote Bete, Avocado, Gurke, Kresse und Sojasprossen in einer Reihe auf den Grünkern legen und das Noriblatt darüberklappen und zu einer Sushirolle formen. Das Ganze gut festdrücken.
  4. Die Rolle mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden und mit Sojasauce und Wasabi servieren.
3.5.3208

Veganes Grünkern Sushi ist eine leckere alternative zu dem klassischen Sushi aus weißem Reis. In dieser Rolle tümmeln sich unter Anderem rote Beete und Avocado.

Filed Under: Sushi, Vegan Tagged With: Avocado, Grünkern, Gurke, Karotte, Kresse, Rote Bete, Sojasoße, Sojasprossen, Sushi

« Schoko Erdnuss Haferbrei
Veganer Kartoffelsalat mit Avocado & Kala Namak »

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rate this recipe:  

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Archive

  • ►2019 (2)
    • ►Februar(2)
      • Die Bildanalyse - Warum du lernen solltest, wie man Bilder "liest"
      • The photo analysis or: How to "read" a photograph
  • ►2018 (29)
    • ►Dezember(1)
      • Weißer Glühwein mit Sinalco Orange
    • ►November(1)
      • Natürliches Licht & Kürbis Porridge (Making of)
    • ►Oktober(1)
      • Klassischer & Veganer Zitronenkuchen mit Baiser-Haube
    • ►Juli(1)
      • Adventures in Iran Pt 2 - Mit Mohsen in Schiras
    • ►Juni(2)
      • Warmer Antipasti-Auberginensalat
      • Adventures in Iran Pt 1 - Ankommen in Teheran
    • ►Mai(2)
      • Wassermelonen-Feta-Salat (mit veganer Option)
      • 17 traditionelle Speisen aus dem Iran, die du probiert haben solltest [Food Fotografie Projekt]
    • ►April(1)
      • Meine Food-Fotografie Ausrüstung
    • ►März(5)
      • Vegetarisches Onigirazu Rezept (Rainbow Sushi Sandwiches)
      • Veganes Walnuss Pesto mit Petersilie
      • Vegane Cashew-Sauce (mit Gnocchi, Spinat & Shiitake)
      • Schnelles Cashew-Zimt Porridge aus der Mikrowelle
      • Das perfekte Rührei mit Knoblauch-Spinat
    • ►Februar(8)
      • Gelbes Kokos-Curry mit Ananas und Cashewnüssen
      • No-bake Schokoladenkuchen mit Erdnussbutter und Cashewnüssen
      • Herzhafte French Toasts mit Käse & Champignons
      • Pulled Lachs Bagel mit Avocado
      • Mediterraner Nudelsalat mit Oliven und Rucola
      • Cremiges Knoblauch-Süßkartoffel-Püree
      • Peanutbutter & Jelly Cups (aus nur 5 Zutaten)
      • Essen ohne Reue: 9 günstige Restaurants in Hamburg
    • ►Januar(7)
      • Brokkoli-Cremesuppe mit Hummus
      • Gemüse dämpfen ohne Dampfgarer
      • Eine Reise wert – Das Restaurant Lenz [Restaurant Guide Hamburg]
      • Im Nil [Restaurant Guide Hamburg]
      • Winterliches Apfel Zimt Porridge
      • Risotto mit Champignons, Topinambur & gehackten Pekannüssen
      • Ideen & Rezepte für einen mexikanischen Abend
  • ►2017 (47)
    • ►Dezember(3)
      • Camerons Kick - Whisky Cocktail mit Mandel und Zitrone
      • Gefüllter Kürbis mit Grünkohl, Pekannüssen, getrockneten Tomaten und Mandelmus Sauce
      • Heißer, winterlicher Waldbeeren Punsch [mit oder ohne Alkohol]
    • ►November(3)
      • Erdnuss Mousse au Chocolat aus Aquafaba
      • 4 Rezepte aus dem Steakreaktor [von Appetizer bis Dessert]
      • Skandinavische Lebensfreude im Hygge [Restaurant Guide Hamburg]
    • ►Oktober(3)
      • Vegane Kokos Kürbis Suppe
      • Frühstück in Ottensen im Café von der Motte [Restaurant Guide Hamburg]
      • Hamburger Küche im Vlet an der Alster [Restaurant Guide Hamburg]
    • ►September(5)
      • Scharfe Tunfisch Onigirazu Reis Sandwiches
      • Die besten Franzbrötchen in Cölln's Mutterland [Restaurant Guide Hamburg]
      • Modern interpretierte Hamburger Küche im Vlet in der Speicherstadt [Restaurant Guide Hamburg]
      • Restaurant Guide Hamburg - Insider Tipps für Restaurants, Bars und Cafés
      • Traditionsreich Essen im Landhaus Scherrer [Restaurant Guide Hamburg]
    • ►August(5)
      • Burger und Cocktails bei Ottos Burger im Schanzenviertel [Restaurant Guide Hamburg]
      • Pfifferling Stullen mit Rührei, getrockneten Tomaten und Cashewbutter
      • Für Fleischfans – Das Meatery Steakhouse im SIDE Hotel [Restaurant Guide Hamburg]
      • Schnelle Avocado Wraps mit Guacamole und Cashewbutter
      • Herzhaftes Porridge mit Avocado & Ei
    • ►Juli(4)
      • Curry Gnocchi Salat mit Nektarinen und gerösteten Pekannüssen
      • Saftiger, veganer Karotten-Zitronen-Kuchen mit Cashewbutter-Icing
      • Nektarinen-Süßkartoffelsalat mit Ahornsirup-Senf-Dressing
      • Bandnudeln in cremiger Hummus-Sauce mit Rotkohl und Walnüssen
    • ►Juni(3)
      • Mezze mit Ela - Tomaten-Hummus & Orangen-Carpaccio {Food from Friends}
      • Aquafaba-Quark-Mousse mit Erdbeeren und weißer Schokolade
      • Mango Lassi - erfrischender, indischer Joghurt Drink
    • ►Mai(4)
      • Surf and Turf Sprossen Salat mit Garnelen und Flank Steak [+ MoschMosch Gewinnspiel]
      • Kürbis-Süßkartoffel-Stampf [Food'n'Spice Nomads Blogger-Event]
      • Sesam-Tofu mit Nuss-Sauce und Spinatsalat
      • Regenbogen Sushi mit lila Reis
    • ►April(5)
      • Quinoa Sushi mit Avocado und Lachs
      • Die Mitterkaseralm – eine Bergwanderung mit Hindernissen (Berchtesgadener Land)
      • Veganer Beeren-Auflauf nach Art der Creek aus dem Ethno Kochbuch
      • Wandern in Berchtesgaden - Ramsau, Hintersee, Zauberwald
      • Wildreis-Küchlein der amerikanischen Ureinwohner (Das Ethno-Kochbuch)
    • ►März(4)
      • Basics für eine gesunde Frühstücks Routine
      • Eriskay - Südsee Flair auf den äußeren Hebriden in Schottland
      • Brownie-Käsekuchen von Ramona, der tätowierten, fotografierenden Diabetikerin [Food from Friends]
      • 7 großartige Campingplätze in Schottland
    • ►Februar(3)
      • Süßes Sushi mit Milchreis, Apfel und Zimt
      • Okonomiyaki, Katzen und Cosplay bei Senta [Food from Friends]
      • Knusprige Ofenpommes mit zwei Veganen Cashew Dips (Avocado inbegriffen ;)
    • ►Januar(5)
      • Schnelle Himbeer Kokos Mousse aus nur 3 Zutaten [From my Fridge]
      • Süßkartoffel aus der Pfanne mit Spinat und Räuchertofu [+ veganen, selbstgemachten Ketchup]
      • Karamellisierte Curry-Würznüsse mit Zimt (Spicebar Nut Challenge)
      • Low Carb Gemüsepfanne mit Blumenkohlreis und Mandelmus-Soße [From my Fridge]
      • Bananenbrot mit Datteln und Walnüssen
  • ►2016 (36)
    • ►Dezember(3)
      • Die besten 20 Rezepte 2016 - Ein kulinarischer Jahresrückblick
      • Gefüllter, veganer Braten aus Seitan in Blätterteig-Kruste
      • Karotten Orangen Suppe mit Kokos und Ingwer
    • ►November(2)
      • Extra weich und chewy - Die besten Chocolate Chip Cookies aller Zeiten
      • 15 Minuten Kichererbsen Salat mit Senf-Curry-Dressing
    • ►Oktober(1)
      • Brügge sehen... und hassen? Wochenend-Roadtrip nach Belgien
    • ►September(2)
      • Ramen und Onigiri mit June {Food from Friends}
      • Blumenkohl Sushi mit gebratener Aubergine, Zucchini und Tofu
    • ►August(2)
      • 6 Gründe, warum ich Campen in Schottland liebe
      • Tofurührei mit Pilzen [From my Fridge]
    • ►Juli(2)
      • Sesam-Fischstäbchen und Matcha Cupcakes mit Mimirosefoodlove {Food from Friends}
      • Gemüse und knuspriger Tofu in Senfsoße [From my Fridge]
    • ►Juni(4)
      • Tofu Gnocchi Bowl mit Spinat Pak Choi Salat [From my fridge]
      • Spinatsalat, Tteokbokki und knuspriger Tofu - Koreanisch kochen mit Dennis {Food from Friends}
      • Das Bernsteinzimmer - Handgemachte, vegane Schokolade
      • Fuerteventura Reisetipps II {Cofete, Ajuy, Morro Jable}
    • ►Mai(4)
      • Fuerteventura für Anfänger I {Betancuria, Corralejo}
      • Jamies Food Revolution inspirierte Paprika Pfanne
      • Papaya Curry mit Kokosmilch und Quinoa
      • One Pot Rezept: Couscous mit Spinat und Erdnusssauce
    • ►April(3)
      • 3 schnelle & gesunde Wraps
      • Fanta Kuchen mit Schmand & Mandarinen
      • Herzhafte Muffins aus Süßkartoffeln
    • ►März(8)
      • Veganes Dattel Brownie Rezept
      • Vegane Quiche mit grünem Spargel
      • Bunte Karotten aus dem Ofen auf Feldsalat mit Sesamdressing
      • Veganer Kartoffelsalat mit Avocado & Kala Namak
      • Grünkern Sushi mit rote Bete
      • Schoko Erdnuss Haferbrei
      • Nudeln mit Avocado, Spiegelei und Ingwer
      • Gefüllte Süßkartoffel mit Spinat und Feta
    • ►Februar(3)
      • Vegane Schokomousse aus Seidentofu
      • Wie man einen Sushi Abend plant
      • 5 Minuten Porridge aus der Mikrowelle
    • ►Januar(2)
      • Curry mit Süßkartoffeln und Kichererbsen
      • Zoodles mit Tahini & Soja Soße
  • ►2015 (6)
    • ►Dezember(3)
      • Miso Suppe für Anfänger
      • Cashew Kokos Pfannkuchen mit Quark Topping
      • Cremiger Avocado Salat mit deftigem Tahin Dressing
    • ►November(3)
      • Tofurührei [Veganes Frühstück]
      • Cashewbutter selber machen
      • Schwarzes Sushi mit gebackenem Hokkaido Kürbis

Lieblingsblogs

▸ Transglobal Pan Party
▸ Discovering Legacies
▸ Mehr als Grünzeug
▸ Nicest Things
▸ Minimalist Baker

Mehr Informationen

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Copyright © 2019 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish.I love cookies